Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Виктор, Москва
Здравствуйте.Я гражданин Украины, можно ли через вашу компанию оформить визу в Болгарию.? Живу и работаю в Москве
Альфавиза отвечает:

Виза в Болгарию для граждан Украины

Несмотря на то, что Болгария состоит в Евросоюзе, к Шенгенскому соглашению эта страна пока не присоединилась. Но людям, которых по тем или иным причинам интересует Болгария, виза (2013 год может стать последним в этом плане) обязательно понадобится. На настоящий момент в отношении владеющих действительными едиными (Шенгенскими) визами граждан имеет силу решение о применении к данной категории выезжающих в Болгарию путешественников безвизового режима. Решение утверждено Советом Министров Республики Болгария. Если у гражданина Украины имеется однократный Шенген, то он может один раз посетить Республику Болгария с условием, что срок пребывания в этой стране не будет превышать срок действия визы. Если Шенген является многократным, то на территорию Республики Болгария также разрешается въезжать многократно. Но в этом случае следует иметь в виду, что, во-первых, срок пребывания на территории Республики Болгария не должен быть более длительным, чем срок Шенгена, а во-вторых, в Республике Болгария обладающий Шенгеном гражданин Украины не имеет права находиться более трех месяцев в течение полугода.

Если вас интересует вопрос, где сделать визу в Болгарию, то советуем обратиться к высокопрофессиональным специалистам нашего агентства. Они помогут быстро и без хлопот оформить болгарскую визу, грамотно заполнить опросный лист, а также дадут подробную консультацию по каждому возникающему в связи с получением визы вопросу. Для того, чтобы открыть визу в Болгарию с помощью нашего агентства, гражданину Украины потребуется минимальный пакет документов. В его состав входят фотоснимок, заграничный паспорт, опросный лист и (в обязательном порядке) справка от работодателя + подтверждение регистрации на территории Российской Федерации. Приятный нюанс: если в нашем агентстве оформляется виза в Болгарию, цена ее будет несколько ниже, чем при получении визы непосредственно в посольстве страны. Не сомневаемся, что этот факт поможет вам принять правильное решение.

Кроме того, если проживающему на территории России гражданину Украины необходима виза в Болгарию, Казань (в том числе) предоставляет такую возможность. Объединенный визовый центр, открывшийся в этом городе в 2010 году, принимает документы на оформление виз в Нидерланды, Данию, Испанию, на Мальту, в Грецию и Болгарию. Также для тех, кого интересует виза в Болгарию, в Новосибирске работает визовый центр – документы можно подать и в этом городе.

Итак, при наличии Шенгена национальная болгарская виза гражданину Украины не потребуется, тем не менее, при желании он может претендовать и на национальную болгарскую визу. Но в этом вопросе есть один нюанс: въезд в Республику Болгария, а также и выезд из страны можно осуществить с использованием лишь одной визы – либо Шенгенской, либо болгарской. Кроме того, если гражданин Украины планирует (при наличии Шенгена) въезд в Республику Болгария через территорию Румынии, то транзитная румынская виза ему не потребуется.

Если проживающему на территории России гражданину Украины нужна виза в Болгарию, требования, предъявляемые к такой визе, выглядят следующим образом.

Прежде всего, необходимый пакет документов в посольство он обязан предоставить как минимум за семь дней до отъезда. Также, если документы представлены не в полном объеме либо не отвечают требованиям посольства, приняты они не будут. Итак, для выезда в Республику Болгария в посольство этой страны следует предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт с присовокупленной к нему копией первой страницы. Срок действия данного документа должен не менее чем на 90 дней превышать срок окончания поездки. Кроме того, в паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница. Если гражданин достиг 14-летнего возраста, то он должен поставить в таком документе свою подпись. Если заявителю нужна двукратная виза в Болгарию, то действие загранпаспорта должно распространяться как минимум на 9 месяцев, начинающихся с первого дня тура. Срок действия такой визы составляет не более 30 дней, при этом промежуток между поездками составляет 6 месяцев.
  2. Цветной фотоснимок – 1 штука, формат 35х45 мм, крупное лицо (70-80% от площади снимка), анфас, светлый однотонный фон. Исключаются затемненные очки.
  3. Опросник (анкета) с подписью заявителя на визу

Если вам требуется виза в Болгарию для ребенка, который не достиг возраста 18 лет, пакет документов должен дополняться следующими бумагами:

- документ, свидетельствующий о рождении – ксерокопия (альтернатива – другие подтверждающие родство документы). Если родство не будет подтверждено, то даже при наличии одинаковой с родителями фамилии в выезде ребенку будет отказано;

- копия заверенного нотариусом согласия на выезд от остающегося родителя;

- документ, подтверждающий причину отсутствия второго родителя, если таковой факт имеет место.

Если гражданин, выезжающий в Болгарию, достиг возраста 14 лет, он может въехать на территорию страны лишь по личному загранпаспорту с личной подписью в нем. В паспорт одного из родителей необходимо вклеить фотографию ребенка, возраст которого составляет от 6 до 14 лет. Если в Республику Болгария ребенок отправляется с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, то в согласии на выезд необходимо указать срок поездки (как минимум 30 дней) и страны планируемого пребывания. Информация о сопровождающих вносится в доверенность исключительно по желанию родителей.

Если вы являетесь владельцем недвижимости в Республике Болгария, помимо вышеперечисленных документов вам дополнительно потребуются: полностью покрывающий срок поездки полис медицинского страхования, авиабилеты в оригинале (альтернатива – подтверждение бронирования). Кроме того, пакет необходимо дополнить документами, подтверждающими оплату сборов и налогов, и удостоверением, свидетельствующим о том, что имеющийся во владении объект введен в эксплуатацию. При первичной подаче пакета документов владелец болгарской недвижимости может претендовать на годовую мультивизу, при последующих – на трехлетнюю.

Пенсионеры, планирующие совершить поездку в Республику Болгария, обязаны предоставить копию удостоверения, свидетельствующего о статусе пенсионера.

Спецпредложения

шенген за 1 день - от 35000 рублей

Болгария- от 2600 рублей
Венгрия - от 155 евро
Германия - от 4000 рублей
Греция - от 170 евро
Испания - от 165 евро
Италия - от 165 евро
Франция - от 4000 рублей
Чехия - от 4000 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика