Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Максим, Волоколамск
Здравствуйте. Португалия это шенген? Можно ли получить визу за 1 день и что нужно из документов?
Альфавиза отвечает:

Португалия является государством, входящим в состав ЕС, в связи, с чем попадает в зону Шенгенского соглашения. Это обуславливает возможность выдачи гражданам, желающим посетить данное государство, национальными консульствами Португалии не только национальные, но и Шенгенские визы.

Национальные португальские визы выдаются при возникновении противоречий между условиями, предоставляемыми гражданину, въезжающему в страну и требованиями Шенгенского соглашения. Например, это может касаться срока пребывания в стране. Во всех прочих ситуациях португальскими консульствами открывается шенгенская виза. В рабочем порядке шенгенская виза оформляется в течение семи-восьми дней в португальском посольстве.

Список документов для всех категорий граждан

Оформление визы требует предоставления необходимого пакета документов. Для совершеннолетних граждан России необходимо предоставить:

  • Действительный заграничный паспорт;
  • Выведенный из обращения заграничный паспорт (при наличии);
  • Ксерокопию внутреннего российского паспорта (все страницы);
  • Справка с места работы – предоставляется на фирменном бланке (указывается должность; период пребывания в этой должности и размер ежемесячной зарплаты);
  • Банковская справка – указывается остаток средств на счету заявителя (сумма 50 евро из расчёта на день пребывания)
  • Четыре цветных, матовых на белом фоне фотографии 3,5 x 4,5 см.

В случае с индивидуальными предпринимателями предусмотрено предоставление ксерокопии свидетельства, подтверждающего регистрацию компании. Вместе с этим потребуется ксерокопия свидетельства о постановке зарегистрированной компании на учёт в налоговой службе. Лицам пенсионного возраста требуется предоставить пенсионное удостоверение, как оригинал, так и ксерокопию.

Если предполагается совершение поездки с детьми, то понадобятся дополнительные документы. Это касается оригинала свидетельства о рождении, который может быть заменён, заверенной у нотариуса копией документа. Если с ребёнком отправляется кто-то один из родителей, то необходимо предъявить оригинал письменного подтверждения согласия вывоза ребёнка вторым родителем. В случае выезда ребёнка без родителей с сопровождением третьего лица, понадобиться письменное согласие обоих родителей. В обязательном порядке предоставляется справка с действительного места учёбы. Составляется спонсорское письмо, оно пишется от руки в свободной форме спонсирующими родителями. Наряду с этим надо представить документы, информирующие об их материальном положении.

Условия посещения зоны ЕС с шенгенской визой

Выданная португальским посольством шенгенская виза является действительной на территории всех стран, подписавших Шенгенское соглашение. Это означает, что обладатель шенгенской визы получает право свободного перемещения по всем государствам ЕС. Однако необходимо помнить о правиле первого въезда. Оно подразумевает, что Португалия является приоритетной страной визита и первоначально, необходимо въехать именно в неё, после чего разрешается начать путешествие по другим государствам ЕС.

Оформление срочной визы

Отдельной услугой является открытие срочных виз в Португалию. Это предусматривает оформление визы в течение одного рабочего дня. Однако претендовать на такие привилегии могут граждане, имеющие веские основания для срочного въезда в Португалию. Это может быть связано с рождением детей, похоронами ближайших родственников, госпитализацией. В такой ситуации, каждое из заявлений рассматривается в индивидуальном порядке, при этом консульские сборы оплачиваются в двойном размере.

Компания «АЛЬФАВИЗА» оказывает содействие в получении визы и предоставляет гражданам, желающим выехать в Португалию следующие услуги:

  • Предоставление консультаций, касающихся получения всех документов из списка;
  • Оказание помощи при заполнении анкеты;
  • Осуществление проверки собранной документации, необходимой для визового оформления на предмет корректности, относительно требований, предъявляемых консульством;
  • Подача в консульство документов с их последующим получением;
  • Осуществление доставки паспортов со срочной готовой визой к месту работы или домой (дополнительная услуга, требует отдельного договора).

Фирмой гарантируется срочное выполнение заказов клиентов и предоставление квалифицированной профессиональной помощи опытными специалистами.


Стоимость оформления срочных шенгенских  виз.

Страна Срок оформления    Цена
Австрия    
Венгрия  3 дня 250 евро
Бельгия    
Германия    
Греция  3дня 170 евро
Дания    
Испания  1 день 700 евро
Италия  3 дня 300 евро
Латвия    
Литва    
Мальта    
Нидерланды    
Норвегия    
Польша    
Португалия  -  -
Словакия    
Словения    
Финляндия    
Франция    
Чехия    
Швейцария    
Швеция    
Эстония    

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика