Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Антон, Можайск
Добрый день. В начале 2017 года собираюсь поехать во Вьетнам, нужна ли мне виза?
Альфавиза отвечает:

Виза во Вьетнам для россиян 2017

Согласно положениям безвизового режима (от 01.01.2009г) в отношении граждан РФ, для въезда и пребывания в социалистической республике Вьетнам нет необходимости в оформлении визы в том случае, если срок пребывания во Вьетнаме не превышает 15 дней. При этом день прибытия в республику, так же как и день отбытия, считаются полными днями. Соответственно, времени на пребывание на территории Вьетнама остается полных 13 дней.

Продлить пребывание во Вьетнаме, не оформляя визу, можно выехав в соседние государства, например, в Лаос, Камбоджу или Таиланд. Вернувшись во Вьетнам, в паспорт вновь ставится штамп со сроком пребывания 15 дней. Нужно учитывать, что для въезда в Камбоджу необходимо оплатить получение камбоджийской визы на приграничном пункте. Стоимость визы составляет 20 долларов. Если же отправится в Лаос, то дополнительных трат не понадобится: при поездке, не превышающей 15 дней, виза не требуется.

Что означает безвизовый режим с Вьетнамом на практике, знает не каждый.

Процедура безвизового въезда для граждан РФ очень проста. По прибытию в республику в паспорт просто ставится штамп с отметкой на право пребывания во Вьетнаме сроком 15 дней. Данный штамп можно получить по прибытию на въездном паспортном контроле в аэропортах и даже на наземных переходах с соседними государствами. В случае безвизового въезда ограничений не существует.

Право на безвизовый въезд во Вьетнам

Право безвизового въезда распространяется на всех граждан Российской Федерации, при соблюдении следующих условий:

- гражданин РФ не включен в список лиц, въезд которым во Вьетнам запрещен;

- общегражданский загранпаспорт должен быть действителен, по меньшей мере, еще 3 месяца с момента въезда во Вьетнам;

- наличие обратного билета (либо в РФ, либо в любую другую страну).

При соблюдении данных условий, никаких проблем с безвизовым въездом во Вьетнам у граждан Российской Федерации не возникает. Более того, практика показывает, что вьетнамские пограничники довольно лояльно относятся к россиянам, задержавшимся во Вьетнаме на 1-2 дня. Тем не менее, во избежание проблем на пограничных пропускных пунктах, следует покинуть Вьетнам до истечения срока действия безвизового режима. По законам, действующим на территории Вьетнама, штраф за превышение срока пребывания без визы (более 15 дней), а также штраф за пребывание превышающее срок действия визы, составляет 5 долларов за каждый день просрочки.

В том случае, если гражданин РФ планирует поездку во Вьетнам сроком, превышающим 15 дней, необходимо получение визы. Таким образом, виза во вьетнам для россиян в 2017 году может быть оформлена двумя способами:

Оформить получение визы можно двумя способами:

1. Получение визы в посольстве или консульствах Вьетнама, расположенных на территории РФ. Это – посольство Вьетнама в Москве, а также консульства в Екатеринбурге и во Владивостоке. Для получения визы необходимо представить полный комплект документов. В него входят:

- визовая поддержка - VISA APPROVAL CODE, обеспечиваемая приглашающей вьетнамской стороной. Номер VISA APPROVAL CODE должен быть сообщен сотрудникам консульства отдела, при подаче документов.

- общегражданский загранпаспорт, срок действия которого должен быть действителен как минимум еще на протяжении 6 месяцев с момента подачи документов.

- фото (2 штуки), развиза во Вьетнам для граждан РФмер 3x4 м. или 4x6 см.

Важный момент: в случае, если один из родителей отправляется в поездку с детьми (до 18 лет), необходимо предъявить нотариально заверенную копию доверенности от второго родителя. Если же получить ее невозможно, то необходимо представить документы, поясняющие причину отсутствия доверенности (справка матери – одиночки, свидетельство о смерти второго родителя и т.п.).

- заполненная анкета для получения визы.

В посольстве и консульствах Вьетнама в России можно заранее оформить визу сроком на 1, 3 или 6 месяцев, как однократную, так и мультивизу. Ее стоимость определяется продолжительностью сроков пребывания на территории Вьетнама и многократности. При этом для граждан РФ виза любого типа оформляется бесплатно, однако для этого нужно обязательно представить визовую поддержку (VISA APPROVAL CODE).

2. Получение визы по прибытию во Вьетнам. Важный момент: данный тип визы можно получить только в международных аэропортах! Это – Дананг, Хошимин и Ханой. Что же касается требуемых документов, то в перечень входят:

- фото 4х6 (цветное или черно-белое);

- загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента прибытия во Вьетнам;

- письмо-приглашение (VISA APPROVAL LETTER);

- заполненная анкета для получения визы.

Обратите внимание, что письмо-приглашение и визовая поддержка – это разные документы. И тот и другой можно получить через Интернет.

Для граждан РФ получение визы по прибытию во Вьетнам оформляется бесплатно!

 

Оформить визу можно и через специальные агентства, например, через alfavisa.ru. Сотрудники агентства «Альфавиза» помогут в оформлении всех требуемых документов, разъяснят в деталях процедуру получения визы. Более того, при сотрудничестве с «Альфавизой» нет необходимости в личном присутствии в посольстве Вьетнама при подаче документов. Аккредитованные специалисты агентства сделают все за вас. Всего за 3-7 дней вы получите визу во Вьетнам. Воспользовавшись сайтом alfavisa.ru, вы гарантировано получите желаемую визу в короткий срок.

Cтоимость оформления и необходимые документы  >>>
 

 

.


 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика