Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Дмитрий, Старый Оскол
Добрый день. Поездка на автомобиле в Венгрию с заездом в Хорватию сразу после нового года, если какие особенности получения венгерской визы в 2014 году для россиян?
Альфавиза отвечает:

Виза в Венгрию для россиян в 2014 году

Познакомиться с великолепной Венгрией хотят многие люди. Воплотить желание совсем несложно, для этого нужно всего лишь получить венгерский Шенген. Имея в загранпаспорте венгерскую визу, можно не только посетить Венгрию, но и въехать в любую из охваченных Шенгенским договором стран. Как и многие визы в страны Шенгенского пространства, венгерский Шенген отличается некоторыми особенностями. Одной из них является предварительная запись на подачу документов на сайте посольства, другой – особое требование к оплате консульского сбора: он принимается исключительно в евро.

Если сравнивать процесс получения визы с предыдущим годом, то изменений в получении венгерского Шенгена не появилось. Оформить его можно либо самостоятельно, либо с помощью специалистов «Альфавиза». Есть лишь один визовый нюанс, но распространяется он на тех выезжающих, которые планируют параллельно с посещением Венгрии въехать на собственном автомобиле в Хорватию. В этом случае понадобится оформление как минимум двух виз: одна из них – двукратный венгерский Шенген, другая – хорватская виза.

О том, что нужно сделать для получения венгерского Шенгена, спрашивают те, кто планирует отправиться в эту страну в качестве туриста, бизнес-партнера или по семейному приглашению. Для того, чтобы стать обладателем визы, можно воспользоваться услугами компании «Альфавиза, в этом случае комплект необходимых для получения Шенгена документов будет минимальным. Для людей, вынужденных отправиться в деловую поездку, обращение в «Альфавиза» будет наиболее оптимальным способом получить венгерский Шенген. Для любого человека мы можем оформить по его просьбе либо однократный (туристический) венгерский Шенген, либо визу многократного типа.

Получить шенгенскую визу категории С или национальную венгерскую визу категории D можно в Консульском отделе посольства Венгрии, которое базируется в Москве. Получение шенгенской визы занимает меньше времени, чем национальной: процесс получения национальной визы более длителен и связан с оформлением ряда дополнительных документов.

Желающие посетить Венгрию должны подготовить необходимые документы, которые подаются затем либо в посольство Венгрии (Москва), либо в Генеральное консульство, отделения которого имеются в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. При этом заполняется необходимая для предъявления в посольство страны электронная анкета. Кроме этого, на заявителя возлагается обязанность заполнить рукописную форму «Заявление на получение Шенгенской визы».

Для получения венгерского Шенгена через «Альфавиза» потребуются следующие документы:

- анкета (опросник);

- 2 соответствующих требованиям фотоснимка: цветное изображение, размер стандартный – 35х45 мм, площадь лица – минимум 89% от площади снимка, белый фон;

- общегражданский (внутренний) паспорт в виде копий функциональных страниц;

- страховка медицинская (можно оформить у нас): действительная в течение всего срока поездки и на всем Шенгенском пространстве.

Для несовершеннолетнего гражданина потребуются дополнительные документы:

- копия документа, свидетельствующего о факте рождения;

- разрешение на выезд в Венгрию – оформляется и подписывается не сопровождающим ребенка родителем. В дополнение к данному документу – копия общегражданского паспорта (первые 2 страницы).

Если вы предполагаете въехать в Венгрию на собственном автомобиле, то следует предоставить следующие документы в дополнение к основному списку:

- ОЗП с проставленным в нем Шенгеном, действующим на настоящий момент времени;

- документ, удостоверяющий регистрацию автомобиля;

- договор «Грин карт», свидетельствующий о страховании гражданской ответственности автовладельца (оформить можно у нас);

- в отдельных ситуациях сотрудники таможенной службы требуют предъявить документ, подтверждающий наличие достаточной для осуществления поездки суммы финансовых средств.

Разрешение, по которому гражданин может пересечь границу Венгрии, выдается через 5 дней после подачи необходимых для получения Шенгена документов. Венгерский Шенген подразделяется на 3 типа: однократная туристическая виза имеет строго фиксированный срок действия, деловая виза может иметь вид мультивизы (продолжительный срок действия) и гостевая виза выдается тому, кто имеет приглашение от близких родственников. Всем, кто с той или иной целью планирует совершить поездку в Венгрию, компания «Альфавиза» готова оказать помощь. Консультации специалистов предусмотрены.

Стоимость визы в Венгрию >>>>>

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика