Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Николай, Irkutsk
Здравствуйте какую нужно визу в Новую Каледонию , французкую островную или шенгенская подойдёт
Альфавиза отвечает:

Здравствуйте!

 

Новая Каледония относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза. За визой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Граждане РФ в соответствии с Постановлением от 26 июля 2011 г.(AnnexII)могут въезжать на территорию Новой Каледонии без специальной визы в следующих случаях:
- при наличии вида на жительство или долгосрочной визы, выданной одной из стран Шенгена;
- при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 1 год и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.

Туристическая виза

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке составлять как минимум три месяца с момента окончания поездки). В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
  • анкету, заполненную на французском либо английском языке и подписанную заявителем. Заполняется стандартная анкета на французскую визу, но в п.22 следует указать название Заморской территории Франции. На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета;
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания;
  • либо частное приглашение, заверенное в мэрии. В нем необходимо указать имя, адрес, телефон приглашающего, а также приложить ксерокопию ID приглашающего или его вида на жительство;
  • бронь билета либо копию билета, либо электронный билет на самолет/ морское судно в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
  • программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возращения на родину. В качестве подтверждения можно предоставить один из ниже перечисленных документов (оригинал и копию):
    - справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке с реквизитами предприятия, с указанием должности и оклада (не менее $700), заверенную подписью руководителя и печатью предприятия,
    - справку с работы по форме 2 - НДФЛ,
    - выписку с основного банковского счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписки со сберегательного счета с печатью и подписью работника банка,
    - выписку со счета международной кредитной карты (номер карты необходимо скрыть) с подписью и печатью работника банка,
    - студентам и школьникам - справку из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность,
    - неработающим пенсионерам - ксерокопию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку.

Важно! К спонсорским письмам необходимо приложить ксерокопию первой страницы паспорта спонсора с его личными данными.
К рассмотрению не принимаются наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки.

Поездка с детьми

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта);
  • справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку в Новую Каледонию, во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов:
    -свидетельства о смерти,
    -справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно,
    -решения суда о признании родителя недееспособным,
    -справки из ЗАГСа по форме 25,
    -решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Примечание:

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Перевод доверенности на французский язык не требуется.

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика