Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Семён, Муром
Здравствуйте. Какая процедура оформления визы в Латвию ожидается в новом 2018 году ?
Альфавиза отвечает:

Виза в Латвию 2018

Виза в Латвию 2018

Для поездки в Латвию по состоянию на 2018 год гражданам Российской Федерации необходим

о оформить визу. Обратите внимание: Латвия – это страна, входящая в Шенгенскую зону, потому, имея латышскую визу, можно въезжать во все страны Шенгена (практически вся Европа). Процесс оформления виз зависит от их типа, однако наиболее популярная, туристическая, виза изготавливается за 7-10 календарных дней. Виза в Латвию стоимость может иметь различную, в зависимости от типа визы и процедуры получения, о чем читайте далее. Кроме того, в рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года

Какие бывают визы в Латвию?

Различают следующие типы виз в Латвию 2018 в зависимости от сроков пребывания в стране и прав, которые эти визы предоставляют:

  • «А» - транзитная виза, по которой можно находиться только в аэропорту. Применяется туристами для перелётов с пересадкой в Латвии.
  • «С» - краткосрочная виза, срок пребывания на территории Латвии – до 90 дней (если виза двукратная или многократная, то есть дает право на несколько переходов через границу, суммарный срок пребывания на территории страны ограничивается 90 днями). Такие визы в Латвию 2018 чаще всего применяются для туризма, транзита через территорию Шенгена, а также для кратковременных визитов различного назначения (посещение родственников и друзей, деловые визиты).
  • «D» - национальная долгосрочная виза. Выдается лицам, для которых недостаточно срока в 90 дней пребывания на территории Латвии. В некоторых случаях может иметь территориальное ограничение: то есть не давать право на посещение других государств Шенгенской зоны.

Также существуют дополнительные типы виз, которые не так часто встретишь и получить достаточно сложно. Это рабочая виза, виза для выезда на ПМЖ, учебная виза. Однако для их получения необходимо соответствовать ряду требований и критериев.

Оформление визы: необходимые документы

Учитывая высокую степень бюрократизации работы посольства, обращаться за получением визы Виза в Латвиюможно заблаговременно, не позднее, чем за две-три недели до предполагаемой даты путешествия.

Пакет документов на самую популярную,  визу в Латвию 2018 класса «С», включает в себя:

  1. Анкета для получения визы, заполненная на английском языке, с подписью заявителя
  2. Оригинал загранпаспорта (необходимо, чтобы в нем было как минимум две чистые страницы, срок действия заканчивался не ранее, чем через три месяца после окончания действия визы)
  3. Справка с места работы, напечатанная на фирменном бланке, с указанием следующих реквизитов: места работы, должности, стажа работы и уровня заработной платы; Образец
  4. Копия паспорт гражданина России (все основные страницы)
  5. Международная медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс. евро, покрывающая весь срок пребывания в шенгенской зоне (оригинал и копия).
  6. Документ, подтверждающий приглашение в страну. Для туристической поездки это может быть документ, подтверждающий бронирование отеля, для деловой – приглашение на какое-либо мероприятие от латышской компании и т.п.
  7. Копия брони авиабилета или самого авиабилета. Если путешествуете на автомобиле – копия водительских прав и документов на автомобиль.
  8. Подтверждение владения достаточными денежными средствами для пребывания в стране. Это может быть выписка из банка или спонсорское письмо от лица, которое берет на себя расходы по вашему пребыванию в Латвии.
  9. 2 цветные фотографии 35х45 на белом фоне.

Процедура и стоимость

Документы можно подать самостоятельно в консульство (в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове или Калининграде), тогда виза в Латвию стоимость будет иметь 35 евро, консульский сбор.

Можно воспользоваться визовым центром Альфавиза или Пони-экспресс, тогда стоимость визы в Латвию 2018 увеличится на 18 евро (комиссия центра), а также могут быть добавлены цены на дополнительные услуги. Однако если вы не являетесь опытным путешественником, лучше всего пользоваться услугами визовых центров, так как они помогают подготовить, проверяют и контролируют соответствие всех документов, а потому шансы получения визы значительно выше.

Виза в Латвия срочно

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика