Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Виктория, Ростов
Добрый день. Собираемся посетить Мальту в новом 2018 году, как получить данную визу?
Альфавиза отвечает:

Виза на Мальту 2018

Условия оформления визы на Мальту для россиян в 2018г.Виза на Мальту 2018

В 2018 г. для путешествия на Мальту россиянам по-прежнему требуется виза. Но, стоит учитывать, что Мальта является участницей Шенгенского соглашения, поэтому данная виза разрешит посещать все страны Шенгенской зоны. В том случае, если в загранпаспорте уже имеется действующая Шенгенская виза, то отдельно оформлять визу на Мальту не требуется. Но возможно, в 2018 г. для получения визы на Мальту потребуется пройти процедуру дактилоскопии (сдача отпечатка пальца).

Классификация виз

В зависимости от цели посещения Мальты и времени пребывания в стране визы классифицируют на четыре типа:
-тип А и тип В. Транзитные визы, с помощью которых можно осуществить пересадку в аэропорту и проезд по территории, но свободного передвижения по Мальтийскому государству она не предусматривает. Правда, с недавнего времени визы такого типа для россиян не оформляются.
-тип С. Краткосрочные визы, открывающиеся людям, которые планируют осуществить туристическую, деловую, частную или родственную поездку на Мальту, а также тем, кто будет передвигаться транзитом по территории государства;
- тип D – национальная и учебная визы, открывающиеся россиянам, приезжающим на Мальту с целью обучения или участвующим в научно-исследовательских проектах. Такая виза разрешает пребывание в стране на период свыше 90 дней.
Также визы классифицируются в зависимости от кратности посещений Мальты на три типа:
- однократные или разовые;
- двукратные (разрешают посещение Мальты дважды);
- многократные (разрешают посещать государство неограниченное количество раз)

Документальное обеспечение визы

Для оформления мальтийской визы в визовый центр нужно подать следующий пакет документов:
- 2 цветных фотографии размером 3,5см х 4,5см (срок давности – не более 6 месяцев). Фотографии должны быть сделаны на светлом фоне, не иметь окантовки, овалов, уголков. Лицо должно быть заснято крупным планом , занимая от 70-80% снимка, а размер головы должен достигать 3 см.
- загранпаспорт (и его копия), действующий еще минимум 3 месяца после выезда гражданина из России. В паспорте должны быть две свободные страницы для размещения визы. Также к паспорту нужно будет приложить копии уже имеющихся шенгенских виз, размещенных в предыдущем загранпаспорте.
- заявление-анкета на получение визы, подписанная лично заявителем и заполненная на английском языке;
- медицинская страховка с минимальным покрытием в 30.000 евро и действующая в течении всего периода пребывания заявителя на Мальте. Вместо страховки можно использовать копию действующего страхового полиса;
- чек-лист;
- оригиналы и заверенные копии документов, которые могут подтвердить проживание на Мальте. К ним относится:
- официальное письмо, факс или распечатанное подтверждение с международного сайта, подтверждающие Виза на Мальту в 2018гостиничное бронирование;
- приглашение, высланное принимающей стороной и приложенные к нему копии личных документов этого человека (вид на жительство или паспорт). В этом случае человек, выславший приглашение, гарантирует расходы на проживание оформителя визы;
- документы, подтверждающие бронирование билетов либо копии уже купленных билетов (туда и обратно);
- в том случае, если человек планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, необходимо предоставить маршрут посещения этих стран;
- документы, подтверждающие финансовую платежеспособность оформителя документов (справка о покупке евро, банковская выписка о лимите на кредитке или лицевом счете);
- студенты и пенсионеры обязаны предоставить копии студенческих и пенсионных документов, а также письмо от родственников, оплачивающих поездку, вместе с документом, подтверждающим их кредитоспособность;
- если в поездку едут дети, то на каждого оформляется отдельная анкета, к которой прикладывается копия паспорта того родителя, который заполнил анкету, а также копия свидетельства о рождении ребенка;
- если ребенок едет с одним из родителей, то для того, чтобы мог он отправиться в поездку необходимо приложить письменное согласие второго родителя.

Подача документов и порядок оформления визы

Прием документов на оформлении мальтийской визы осуществляется в визовых центрах страны, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в независимых визовых сервисах VFS global и Альфавиза. Сотрудничая с визовыми сервисами можно сэкономить свое время, поскольку проверкой и подготовкой документов занимаются сотрудники этих центров. Кроме того, официальный срок оформления визы составляет около 5 рабочих дней, а в визовых центрах эта процедура может быть ускорена, поэтому заветную печать можно будет получить уже через 2-3 дня. Кстати, подавать документы необходимо с предъявлением российского паспорта.

Стоимость визы на Мальту 2018

В стоимость визы включен консульский сбор в размере 35€, а также сервисный сбор в размере 1150 рублей. Сервисный сбор оплачивается в любом случае, а от консульского сбора могут быть освобождены родственники граждан Мальты, студенты, заявители, которые могут подтвердить гуманитарную направленность поездки, инвалиды.
Оформление визы через сервис VFS global включает в себя консульский сбор – 35€, а также сервисный сбор в размере 18€ (оплата производится в рублях по курсу Центробанка).
Оформление визы на Мальту посредством визового центра Альфавиза стоит дороже, поскольку к консульскому сбору в 35€ добавляется сервисный сбор за подготовку документов и услуги курьера.

Виза на Мальту

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика