Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Ярослав, Люберцы
Планирую поездку на машине в Польшу сразу после нового года, есть ли какие особенности оформления визы в 2018 году?
Альфавиза отвечает:

Виза в Польшу в 2018 году: что год грядущий нам готовит?

Для въезда на территорию Польши в 2016 году гражданам РФ, как и раньше, требуется получение виВиза в Польшу в 2018 годузовых документов. Кроме того, в рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года

Начиная с декабря 2007 года, для жителей России и Украины Польша была и является по сей день своеобразным «окном» в Европу (для справки: официальная дата подписания Польшей Шенгенского соглашения – 1 мая 2004 года, снятие пограничного контроля – 21 декабря 2007 года).

В первую очередь это связано с относительной легкостью процесса получения шенгенской визы в консульстве Польши, который занимал минимальное количество времени и не был сопряжен с обилием бюрократических препон.

Типы и особенности визовых программ

Согласно основной цели посещения Польши, визовая политика страны располагает следующими визовыми программами:

  • Краткосрочные (категория «С») визы. Данный тип виз предусматривает единичный въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и ограничивает пребывание иностранных туристов сроком 90 дней. Краткосрочные визы считаются наиболее востребованными среди путешественников, бизнес-туристов и частных визитеров.
  • Транзитные (категории «А», «В») визы. В настоящий момент транзитные визы не оформляются для граждан Российской Федерации. Действие транзитных виз распространяется на краткосрочное пребывание иностранцев на территории стран Шенгенского соглашения в рамках транспортного транзита (свободное передвижени

    Виза в Польшу

    е ограничено). Максимальный период валидности транзитных виз – 5 суток.
  • Национальные (категория «D») визы. Национальные визы постепенно заменяют собой комбинированные визы категорий «С» плюс «D» (с 5 апреля 2010 года). Срок пребывания на территории Польши в рамках национальной визы ограничен тремя месяцами.
  • Учебные визы. Учебные визы выдаются студентам образовательных учреждений, зарегистрированных на территории Польше, а также применяются для организации въезда в страну деятелей науки и ученых.

Существует еще и альтернативная классификация визовых программ. Визы бывают однократные, рассчитанные на единичное посещение Польши, их еще называют разовыми; двукратные и многократные или безлимитные, предполагающие неограниченное количество пересечений польской границы.

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу 2018

Для оформления визовых документов в консульстве Польши иностранцам требуется предоставить пакет документов:

  • 2 фотокарточки, стороны которых равны 3,5 сантиметров и 4,5 сантиметров соответственно. Срок давности фотографий не должен превышать полгода. На фотографиях должны отсутствовать какие-либо декоративные элементы: виньетирование, сглаженные углы, рамки и пр. Изображение лица должно занимать порядка 70… 80 % фотографии и иметь размер 3 сантиметра (крупный план).
  • Заявление, заполненное на официальном бланке консульства лично соискателем визы.
  • Заграничный паспорт, дата окончания действия которого приходится на срок, превышающий три месяца после завершения планируемого визита в Польшу.
  • Страховой медицинский полис (программа страхования для выезжающих за рубеж), способный покрыть сумму расходов на медицинское обслуживание в размере 3 000 евро.
  • Приглашение принимающей стороны. Для студентов – подтверждение польского учебного заведения, для туристов – гостиничный ваучер, для частных визитеров – приглашение граждан Польши, для командировочных – приглашение компании, зарегистрированной на территории Польши.
  • Бланк брони транспортных документов или их копия. В случае организации автомобильного путешествия – международное водительское удостоверение плюс полный пакет документов на автомобиль.
  • Подтверждение платежеспособности. Для наемных работников – справка от работодателя. Для пенсионеров, студентов, ИП обязательна выписка с банковского счета плюс Пенсионное удостоверение, спр-ка с места учебы, Св-во о регистрации ИП соответственно.
  • В случае путешествия с несовершеннолетними детьми требуется Св-во о рождении ребенка. Если ребенок выезжает в Польшу с одним из родителей, то необходимо подготовить согласие, составленное вторым родителем, и заверить его у нотариуса.

В Польшу на автомобиле

Для пересечения польской границы на собственном автомобиле иностранцы должны иметь при себе:

  • технический паспорт автотранспортного средства;
  • водительское удостоверение;
  • действующая «Грин карта»;
  • заграничный паспорт;
  • действующая виза;
  • страховой медицинский полис;
  • копии приглашений, гостиничных ваучеров (опционально).

Процедура подачи документов для оформления визы в 2018 году

В целом, процедура подачи документов для оформления визы в Польшу ничем не отличается от аналогичных процессов в других странах-участницах Шенгенского договора.

Предусмотрено два основных способа передачи собранного пакета документов в консульство:

Услуги «Альфавиза» оплачиваются отдельно в виде комиссионных сверх указанной выше суммы 53 евро. Штатное рассмотрение предоставленных в польское консульство документов занимает не более трех суток. Оплата всех сервисных сборов консульства Польши, а также комиссионных визового центра «Альфавиза» производится в российских рублях.

 Виза в Польшу срочно в 2018 году

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика