Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Людмила, Москва
Здравствуйте. Что нужно для оформления визы в Болгарию, какие особенности получения визы в новом 2018 году?
Альфавиза отвечает:

Особенности получения визы в Болгарию 2018

Виза в Болгарию 2018: как правильно и быстро получить разрешение на въезд в страну

Нужна ли виза в Болгарию в 2018 годуВиза в Болгарию 2018

Чтобы посетить Болгарию, российским туристам по-прежнему нужна виза. Болгария – входит в Евросоюз, но не числится в участниках стран шенгенского соглашения. Для поездки русским туристам необходимо получить национальную визу. Также, если имеется однократная шенгенская виза, то посетить Болгарию возможно также всего лишь один раз. Если Шенген многократный – то и поездок в Болгарию может быть несколько. Но в том и другом случае, пребывание в республике не должно быть дольше действия Шенгена.

Россиянам доступен въезд на территорию Болгарии и по визам следующих стран: Кипра, Румынии и Хорватии. Аналогичным образом, болгарская виза дает право посещать перечисленные государства.

Типы виз

Визы имеют несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга сроком действия и режимом пребывания туриста в стране.

Краткосрочная виза (тип C). Правила такого типа позволяют приезжим находиться в стране не более 90 дней. В некоторых случая возможно продление визы в миграционной службе, но обычно гость должен покинуть территорию государства в установленные сроки. Такой вид пропуска в страну подходит для следующих типов поездки:Виза в Болгарию 2018

  • Туристическая. Это самая частая цель получения краткосрочной визы. Но у туристической визы, в связи с этим, есть несколько ограничений. С таким документом приезжий не сможет устроиться на работу или поступить в учебное заведение. Иными словами, турист, кроме как осмотра достопримечательностей в другом государстве больше ничего не сможет делать. При получении краткосрочной туристической визы может потребоваться указание маршрута и планируемых мест остановок.
  • Гостевая. Меньше формальностей требует поездка по приглашению жителя страны. Для получения визы только оно и нужно.
  • Деловая. Краткосрочная виза оформляется для посещения другого государства, чтобы провести рабочие встречи, переговоры или заключить соглашения. Но, чтобы получить деловую краткосрочную визу, нужно являться юридическим лицом, либо представителем фирмы или компании. Еще одно условие, которое должно быть соблюдено при выдаче деловой визы – приглашение от делового партнера.

Транзитная виза (типы A и B). Такой документ дает право находиться проездом на территории государства сроком до 5 дней. Типа A обозначает полный запрет на покидание зоны аэропорта, где турист совершает пересадку. А тип B дает возможность выходить в город с необходимостью возвращения в аэропорт, если самолет для пересадки придется ждать несколько суток. О получении транзитной визы нужно позаботиться заранее. Для российских путешественников, увы, данный тип визы теперь недоступен.

Национальная долгосрочная виза (тип D). Она выдается сроком от 91 дня и может быть действительна несколько лет. Но для ее получения, естественно, должно быть веское основание.

  • Студенческая. Такая виза предоставляет возможность студентам находиться на территории страны весь период обучения с правом неоднократного пересечения границы и часть срока обучения (например, не более одного семестра) с правом регулярного продления документа. Учащийся должен предоставить документы, которые подтверждают принятие его ВУЗом в качестве студента.
  • Рабочая. Чтобы человек мог въехать в другое государство и иметь право там трудоустраиваться, он должен получить рабочую визу. Получить право на въезд с целью работы можно, имея приглашение от иностранного работодателя.
  • Учебная. К отдельной категории относятся научные сотрудники, которые посещают другие страны с целью проведения исследовательских работ.
  • Частная. Чтобы получить визу для частной поездки, нужно приглашение от иностранного друга или подтверждение родственных связей.

Документы для визыВиза в Болгарию 2018

Для получения визы в Болгарию требуется предоставить определенный пакет документов:

  • Заграничный паспорт, который действует на 3 месяца дольше, чем срок, на который выдается виза. Кроме того, нужна копия первой страницы документа с личной подписью туриста.
  • Заполненная заявителем анкета.
  • 2 фотографии, которые сделаны не более полугода назад, с крупным планом лица. Каждый снимок должен быть стандартного размера (3,5x4,5 см), не иметь лишних окантовок и скругленных углов.Образец
  • Турист должен иметь медицинское страхование, которое покрывает сумму в 30 тысяч евро.
  • Справка с места работы
  • Документ, подтверждающий цель поездки. Для туристических поездок – бронирование номера в отеле, для рабочих визитов – приглашения от компаний, для частных поездок – оригинальный документ приглашения.
  • Для детей предусмотрены дополнительные правила. В список документов входят свидетельство о рождении, а также нотариально заверенное разрешение на поездку от родителей (если ребенок едет без них, либо только с мамой или папой).

Где получить болгарскую визу

Есть несколько вариантов получения разрешения на въезд в Болгарию. Обычно туристы пользуются услугами визового центра VFS Global. Но все документы придется подготавливать самостоятельно. Сделать это правильно удается не всем, результат – отказ в выдаче визы.

Чтобы ускорить этот процесс, компания Альфавиза предоставляет свои услуги по получению визы. От вас требуется самый минимальный пакет документов (паспорт, опросный лист и фотографии), все остальное сотрудники сделают сами, значительно сэкономив ваше время.

Срок рассмотрения документов составляет 7 рабочих дней, при срочном порядке – до 2 дней, но за это придется доплатить 35 евро.

визовый центр Болгарии

Сколько стоит болгарская виза

Общая стоимость получения визы складывается из консульского (35 евро) и сервисного (18 евро) сборов. При обращении в Альфавизу, стоимость будет выше, поскольку подготовка документов и услуги курьеров также стоят денег.

Отличительной чертой визового центра Альфавиза является не только правильное оформление документов, но и оперативное. При необходимости, вы можете получить визу уже через сутки после обращения!

Зимний отдых в Болгарии

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика