Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Артём, Волгоград
Добрый день. Планирую поездку на автомобиле в Словакию на новогодние праздники, есть ли какие особенности оформления визы в 2018 году?
Альфавиза отвечает:

Виза в Словакию 2018

Словакия - европейская страна с уникальным климатом, историческими и культурными центрами, развитой инфраструктурой для туристического отдыха. С 2007 года страна входит в Шенгенское соглашение и для въезда в нее россиянам придется оформлять шенгенскую визу.Виза в Словакию 2018

Если вы уже получали шенгенские визы, в словацком посольстве можно получить многократную визу (сроком до 2-х лет).

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года

Типы виз

Посольство Словакии выдает россиянам несколько типов въездных шенгенских виз, отличающихся по цели визита и времени пребывания.

  • Краткосрочная туристическая виза в Словакию типа С для туристических, частных и деловых поездок с фиксированным сроком до 14 дней (при повторном ее получении срок действия может быть увеличен до 2-х лет).
  • Деловая виза - мультивиза для деловых поездок при наличии приглашения принимающей стороны (до 5-ти лет);
  • Гостевая виза – для посещения родственников, официально проживающих на территории Словакии (при наличии приглашения принимающей стороны).
  • Транзитные визы типа А и В на срок до 6-ти месяцев - для находящихся проездом в Словакии (не предполагает свободного перемещения по территории страны);
  • Многократные визы типа D – визы для студентов и научных специалистов (сроком свыше 90 дней).

Оформление документов на визу в Словакию 2018

Для получения шенгенской визы в посольстве Словакии вам необходимо оформить и предоставить:

  • Анкету-заявление;
  • Загранпаспорт (срок действия – не менее 3-х месяцев после окончания поездки);
  • Копия гражданского паспорта;
  • Две цветных фотографии (3.5 х 4.5 см) не старше 6-ти месяцев. Лицо – крупным планом (70-80% снимка).
  • Медицинская страховка (покрытие 30000 евро);Оформление визы в Словакию
  • Справка с места работы с указанием организации, должности, общего стажа, уровня заработной платы (для предпринимателей - копия свидетельства ИП, для пенсионеров - пенсионное удостоверение, для студентов и учеников - справка из учебного заведения);
  • Выписка с личного счета.

При получении визы в Словакию по частному или деловому приглашению, необходимо предоставить его факс-копию и копию паспорта приглашающего лица. Для оформления бизнес-визы представляется заверенная копия разрешения на предпринимательскую деятельность от приглашающей организации.

Туристы предоставляют ваучер (бронь отеля), билет (бронь билета), водительские права и документы на автомобиль (если вы отправляетесь в поездку на собственном автомобиле). Для детей необходимо представить нотариальную копию свидетельства о рождении, заверенную копию разрешения на выезд + копию паспорта второго родителя.

Подача документов

Документы можно подать через консульство Словакии  или «Альфавиза». Их рассмотрение обычно занимает 7 рабочих дня. Консульский сбор составляет 35 евро. В визовом центре «Альфавиза» дополнительно оплачиваются услуги подготовки пакета документов + курьерские услуги.

Срочно виза в Словакию 2018

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика