Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Виктор, Батайск
Добрый день. В прошлом году у вас оформлял визу в Чехию, нужна ли виза в 2018 году?
Альфавиза отвечает:

Чешская виза 2018 для россиян

Чехия – один из наиболее популярных, доступных и самых крупных туристических центров Европы с богатойВиза в Чехию 2018 историей и архитектурой, множеством курортов и туристических маршрутов, самобытной кухней и уникальными национальными и культурными традициями. Страну ежегодно посещает около 5-7 миллионов россиян (в любой сезон) и активность этого туристического направления (культурный, исторический, винный, пивной, сезонный, шопинг-туризм и т.п.) растет из года в год.

Чехия с 2004 года входит в Евросоюз и для ее посещения вам необходимо получить в чешском посольстве шенгенскую визу. Процедура открытия визы упрощается, если в вашем паспорте имеются ранее полученные визы в другие страны Шенгенского соглашения – в этом случае вы имеете право на получение многократной (годовой) визы. Если многократные визы в Европейский Союз вы ранее уже получали, то посольство Чехии может быстро выдать вам многократную визу на 5 лет.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Типы виз в Чехию

Посольство Чехии в 2018 году предлагает для граждан России одноразовые и многоразовые визы, оформление которых будет зависеть от цели вашего визита, времени пребывания в стране, наличия приглашения и уже имеющихся в паспорте ранее полученных виз.

  • Туристическая виза (тип С) – одноразовая виза с фиксированным сроком пребывания в 90 дней, которая выдается для туристов, частных лиц и бизнесменов. При повторном посещении страны, вы можете открыть многоразовую годовую визу в Чехию.
  • Деловая мультивиза - многоразовая виза для коммерческих поездок на срок до 5-ти лет (выдается при наличии приглашения принимающей стороны – коммерческой компании или организации);
  • Гостевая виза – разрешение на въезд для частных лиц (при наличии приглашения родственников, являющихся гражданами Чехии);
  • Транзитные визы (тип А и В) - для транзитных туристов, находящихся в Чехии проездом (не дает права на перемещение по стране);
  • Многократные учебные и рабочие визы (тип D) – разрешение на въезд сроком свыше 90 дней для студентов и научных специалистов.Оформление визы в Чехию в 2018

Оформление документов

Для получения шенгенской визы в Чехию, вы должны предоставить в посольство пакет документов, в который входит:

  • Заявление-анкета;
  • Загранпаспорт (срок действия – не менее 3-х месяцев после окончания поездки) и копия гражданского паспорта (основные страницы);
  • Две цветных фотографии (3.5 х 4.5 см) не старше 6-ти месяцев. Лицо на фото – крупным планом (не менее 70-80% снимка).
  • Медицинская страховка (покрытие не менее, чем на 30000 евро);
  • Для работающих граждан - справка с места работы (с указанием организации, должности, общего стажа, уровня заработной платы) + выписка с личного счета;
  • Для предпринимателей - копия свидетельства ИП + выписка с личного счета;
  • Для пенсионеров - пенсионное удостоверение + выписка с личного счета;
  • Для студентов и учеников - справка из учебного заведения;
  • Для детей - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (+ заверенная копия разрешения на выезд + копия паспорта второго родителя, если ребенок едет только с одним из родителей).

Если вы совершаете частную поездку, вам также необходимо предоставить факс-копию приглашения от гражданина Чехии и копию его паспорта. Если вы отправляетесь в Чехию по приглашению бизнес–партнеров, вы предоставляете в посольство заверенные копии приглашения и разрешения на предпринимательскую деятельность от приглашающей организации (выписка из реестра юридических лиц).

Для туристической визы вам необходимо предоставить ваучер, бронь отеля и билет (бронь билета). Если вы намерены путешествовать на личном автомобиле, в пакете документов предоставляется грин-карта, водительские права и документы на автомобиль.

Подача документов на визу в Чехию 2018 ,стоимость визы

Документы в посольство Чехии вы можете подать через визовый центр VFS Global или через визовый центр «Альфавиза». Рассмотрение документов на получение визы занимает семь рабочих дней. Стоимость услуг по получению визы составляет 35 евро (консульский сбор) + 18 евро (сервисный сбор). Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ.

визовый центр Чехии

ВЦ «Альфавиза» дополнительно предлагает своим клиентам профессиональную проверку и подготовку документов, что позволяет вам существенно сэкономить время и деньги. Кроме того, центр «Альфавиза» готов оформить вам визу в Чехию за одни сутки. Для этого вам придется дополнительно оплатить услуги сбора и подготовки пакета документов + курьерские услуги.

Получить визу в Чехию срочно

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика