Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Максим, Элиста
Добрый день. Поездка c 16 января по 20 января во Францию, нужна ли виза?
Альфавиза отвечает:

Виза во францию 2018 для россиян Виза во Францию в 2018 году

В 2018 году для желающих отдохнуть во Франции потребуется виза. Владельцы шенгенской визы смогут беспрепятственно въезжать на территорию не только Франции, но и ряда стран Шенгенского соглашения.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Если вам нужна виза во Францию 2018 года, то перед обращением в визовый центр стоит определиться с ее типом. Транзитные визы типов А и В в настоящее время недоступны гражданам РФ. Но это вряд ли кого-то расстроит, так как такие визы давали право находиться только в транзитной зоне. То есть о прогулке по городу речи быть не могло.

Самые востребованные визы во Францию — краткосрочные (тип С). За этим документом в визовый центр обращаются туристы, путешественники, бизнесмены и люди, желающие ненадолго съездить в гости к французским друзьям или родственникам.

Для тех, кто отправляется во Францию на учебу или по другой причине, требующей пребывания в стране более 3 месяцев, оформляется национальная виза (тип D).

Так, однократная виза позволяет один въезд на территорию страны строго в указанный в документе период. Запрещено пребывание на территории Франции более 90 дней.

Двукратная виза позволяет дважды посетить страну. При этом общее количество дней пребывания во Франции не должно превышать 90. Сроки, на которые планируются поездки, также указываются в документе.

Многократная виза тоже имеет свой срок годности. Однако по ней можно приезжать во Францию сколько угодно раз при условии, что общее количество дней пребывания в стране не превысит 90 за отрезок времени в 180 дней.

Требования к документам на получение визы во Францию 2018

При подаче заявки на получение визы во Францию 2016 года заявитель должен предоставить 2 недавних (не позднее 6 месяцев) цветных фотоснимка размером 3,5×4,5 см на сером фоне. При этом лицо на фото должно занимать около 70-80 % снимка (высота головы около 3 см). Недопустимы скругленные углы и разнообразные окантовки. Фото потребуются и на детей, вписанных в паспорта родителей.

Одна фотография вклеивается в заявление на визу, а вторая просто прикрепляется к нему канцелярской скрепкой. Заявление должно быть аккуратно заполнено и подписано самим заявителем. При этом его подписи, а их в документе будет три, должны быть идентичными паспортным. Заполнять анкету для оформления визы во Францию в 2016 году необходимо на французском или английском языках. Можно воспользоваться компьютерными программами или заполнить заявление-анкету от руки печатными буквами. Отдельная анкета должна быть на каждого участника планируемой поездки, включая несовершеннолетних детей.

Также потребуется сделать копии всех, включая пустые, страниц российского паспорта. Делать ксерокопии всех страниц загранпаспорта не обязательно. Потребуется два экземпляра ксерокопий первой страницы загранпаспорта и страниц с отметками о вписанных детях, если таковые имеются.

Загранпаспорт желающего получить визу во Францию должен иметь хотя бы 3 чистые страницы, необходимые для вклеивания визы. При этом он должен быть годен еще минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки. В некоторых случаях требуются аннулированные загранпаспорта и копии их страниц.

 

виза франция 2018

Справка с места работы, напечатанная на фирменном бланке, с указанием следующих реквизитов: места работы, должности, стажа работы и уровня заработной платы; Образец

Французская сторона требует, чтобы каждый въезжающий на территорию страны иностранец имел медицинскую страховку с покрытием от 30 тыс. евро. Потребуются оригинал и копия полиса медицинского страхования. При этом срок действия такого полиса должен соответствовать сроку поездки. При оформлении многократной визы страховка должна покрывать хотя бы первую поездку.

Для получения визы во Францию в 2018 году необходимо предоставить приглашения от принимающей стороны. К примеру, для туристов таким приглашением может служить бронь от отеля, ваучер, копия договора о найме жилья, права собственности на недвижимость во Франции. Тем, кто планирует деловую поездку, потребуется приглашение от французской компании. Едущим к родственникам достаточно будет предоставить написанное от руки приглашение от них с приложенными оригиналами и копиями документов, подтверждающих родство.

Если с взрослыми едут во Францию дети, то необходимо предоставить их свидетельства о рождении. Если с детьми едет только один родитель, то к документам на визу обязательно прилагается нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка.

Также может потребоваться подтверждение наличия достаточных денежных средств у желающего посетить Францию (не менее 50 евро на сутки). Стоит приготовить копии заказанных или забронированных авиабилетов в оба конца.

Подача документов на визу во Францию

визовый центр Франции

Обратиться за получением визы во Францию можно в крупнейшую визовую компанию России VFS Global, отделения которой открыты в разных городах страны.

Многих туристов пугает количество необходимых для получения визы во Францию в 2015 году документов. Эта процедура не отнимет время и нервы, если обратиться в визовый центр «Альфавиза», сотрудники которого берут на себя подготовку и проверку поданных клиентами документов.

Рассмотрение документов на визу

Решение по выдаче визы во Францию принимается в течение 3-7 рабочих дней.

Стоимость визы во Францию 2018

Тех, кому нужна виза во Францию, стоимость ее интересует больше всего. К примеру, если обратиться в визовый центр VFS Global-экспресс, то нужно будет оплатить 35 евро консульского и 18 евро сервисного сборов (в рублях).

В «Альфавизе» нужно будет доплатить за услуги по подготовке документов и курьерские доставки.

Виза во Францию за 1 день

Когда виза нужна срочно, стоит обратиться в ВЦ «Альфавиза», где можно оформить визу во Францию за 1 день.

Срочно виза во Францию

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика