Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Марина, Люберцы
Какие дополнительные документы необходимо подавать на визу в Испанию за несовершеннолетнего ребенка?
Альфавиза отвечает:

- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.
- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, нотариальное согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, нотариальное согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей
- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.
- Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание: В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти. Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС. В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда. В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна. Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно! Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика