Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Визовый режим с Израилем для Республики Беларусь отменен

16 августа проходило плановое заседание кабинета министров Израиля. Во время заседания, была утверждена отмена визового режима с Беларусью. Теперь граждане обеих стран могут путешествовать без оформления документов. По договору беларусы или израильтяне смогут жить до 90 дней в течение полугода в чужой стране. Договор бессрочный, он подписан на год и будет автоматически продлеваться, на тот же период, до того момента, пока одна из стран не захочет его разорвать. После обмена грамотами понадобится 90 дней для полного завершения ратификации.

19.08.2015

Будет ли введен безвизовый режим для иностранцев на 72 часа?

Министерство культуры РФ старается максимально увеличить количество прибываемых туристов в страну. Сейчас, ведомство выступает за введение безвизового режима для иностранцев на 72 часа. По словам Мединского это поможет существенно увеличить поток туристов. Такая тенденция уже оправдала себя в направлении Кореи. После отмены виз, туристический поток вырос на 45%.

15.08.2015

Число визовых центров по выдаче шенгена может быть увеличено

Вигаудас Ушацкас, который занимает пост главы представительства ЕС, заявил, что при необходимости количество центров выдающих визы (имеется в виду виза, которая оформляется тем, кто хочет путешествовать в странах-участницах Шенгенского соглашения) может быть увеличено. На данный момент, спрос на шенгенскую визу почти полностью покрывается имеющимися представительствами.

12.08.2015

Мультивизы в Таиланд станут доступны только спустя 2 месяца

По сообщениям газеты The Bangkok Post, совсем скоро (через 2 месяца) в Королевство Таиланд можно будет оформлять полугодовую визу с неограниченным количеством въездов в страну. Правительство Таиланда считает, что такой шаг позволит привлечь туристов в страну.

08.08.2015

Процедура получения болгарской визы упрощается

В преддверии предстоящего летнего сезона Болгария упрощает визовые формальности для туристов из ряда стран СНГ, включая Россию. По мнению болгарских чиновников, это поможет активизировать въездной туризм на традиционных для этой страны направлениях.

10.02.2015

Правила въезда во Вьетнам усложнились

Для российских туристов Вьетнам с некоторых пор является безвизовым государством. Для тех, кто намерен оставаться на территории этой страны сроком до 15 дней, не требуется оформление визы. Некоторые путешественники умудрялись не получать визу даже при более продолжительных поездках во Вьетнам – при окончании 15-дневного срока они выезжали из страны, а затем снова въезжали. Теперь они не смогут проделывать подобные манипуляции. Согласно новым правилам, между отдельными безвизовыми посещениями страны иностранными туристами установлен карантин. Должен пройти как минимум месяц, прежде чем путешественнику будет разрешён въезд во Вьетнам без оформления визы.

27.01.2015

В новой форме анкеты на оформление российской визы имеются пункты с дополнительными данными

26 января вступает в силу новая форма анкеты, которую иностранные граждане должны заполнять при подаче заявления на оформление российской визы. В ней содержатся пункты с ранее не запрашиваемыми Федеральной миграционной службой РФ данными.

23.01.2015

Болгария ищет возможности для выдачи туристам виз непосредственно в аэропортах

В министерстве туризма Болгарии заняты поиском возможностей для увеличения въездного турпотока. Среди рассматриваемых вариантов – ускоренная выдача туристических виз. Планируется, что пребывающие на отдых в Болгарию туристы смогут получать въездные документы прямо на границе и в аэропортах сразу после прилёта. Эта возможность может быть реализована, поскольку страна пока остаётся вне Шенгенского пространства. По словам министра туризма Николины Ангелковой, работа в этом направлении уже ведётся.

20.01.2015

Стоимость визы в ОАЭ в очередной раз выросла

30-дневная туристическая виза в ОАЭ стала стоить дороже, теперь для получения въездного документа путешественникам нужно платить 250 вместо прежних 210 дирхам. Нововведение действует с 1 января этого года. Информация об этом поступила с запозданием, и потому туроператорам оперативно пришлось реагировать на увеличение визового сбора.

16.01.2015

До конца апреля Египет освободил россиян от уплаты визового сбора

С середины января и до конца апреля 2015 года россиянам при посещении Египта не нужно будет оплачивать визовый сбор, который составляет 25 долларов. Ранее за египетскую визу российские туристы платили 15 долларов, но с 1 мая прошлого года размер визового сбора поднялся на 10 долларов.

13.01.2015

Грузия готовится ввести электронную форму заявления на получение визы

Правительство Грузии планирует ввести электронную форму заявления на оформление визы. По данным, полученным из Национальной администрации труизма, электронный формат заявления будет представлен в первых числах февраля текущего года. Руководитель ведомства Георгий Чоговадзе отметил, что в 2014 году туристический поток в Грузию увеличился на 1,9 %, в общей сложности страну посетили 5 493 492 иностранных туристов. Чиновник заметил, что рост данного показателя ожидался несколько большим.

06.01.2015

В Индонезии введён безвизовый режим для российских туристов

С 1 января 2015 года в Индонезии начал действовать безвизовый режим для граждан нескольких государств, включая Российскую Федерацию. По данным иммиграционной службы острова Бали, теперь россиянам будет бесплатно проставляться штамп, позволяющий находиться на территории Индонезии в течение трёх месяцев. До этого туристы из России для получения визы в индонезийских международных аэропортах должны были оплачивать визовый сбор в размере 25 долларов.

02.01.2015

Шенгенская виза для жителей Крыма - политический вопрос

«Россияне, проживающие на территории полуострова Крым, должны получать европейские визы в Украине» - об этом на пресс-конференции заявил иректор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов.

23.05.2014

Украина корректирует визовую политику

Депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении в целом поддержали законопроект № 4556 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины". По данным РБК-Украины решение поддержали 289 народных депутатов.

20.05.2014

О безвизовых режимах для жителей Мурманска

Жители Мурманской области долгое время ждут введения безвизового режима для посещения Финляндии. Напомним, что в силу исторических обстоятельств жители северо-западных приграничных районов России имеют много деловых и родственных контактов с близлежащими странами. Но на сегодняшний день решение о введении безвизового режима для жителей Финляндии и Мурманской области отложено на неопределенный срок.

16.05.2014

Посещать страны еврособза украинцам станет проще

Директор департамента информации Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что выезд граждан Украины за рубеж станет проще.

13.05.2014

Изучать японскую кухню теперь можно в самой Японии

Визит в Японию теперь станет доступнее для определенной категории российских граждан, сообщил официальный представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

02.05.2014

Обидный закон отложили

Ранее сообщалось, что Турецкие власти планировали ограничение по въезду российских туристов на территории страны, до окончания срока действия загранпаспорта которых остается менее 4-х месяцев. В субботу 26 апреля вступило в силу постановление Совета министров о перенесении срока вступления закона до конца 2014 года - «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года».

30.04.2014

К вопросу о визовом режиме с Украиной

За дружеские отношения с Россией и за открытые границы высказалось 59,4 % украинцев. Только 30,8 % хотят закрытые границы и введение визового режима.

25.04.2014

Турция ужесточила правила въезда для россиян

Власти Турции ужесточили правила въезда в страну российских туристов.

24.04.2014
Страницы:

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика