Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Болгария шенген?

Оформить визу ав БолгариюЕвросоюз и Шенгенская зона.

Многие путают Шенгенскую зону и Евросоюз. Путают потому, что подавляющее большинство государств, которые входят в Евросоюз, входят и в Шенгенскую зону. Тем не менее, это совершенно разные образования с политической и юридической точки зрения. В чём же разница?

 Шенгенская зона или «Шенген» объединяет двадцать шесть стран Европы в единое таможенно-пограничное пространство. Иными словами, Шенгенское соглашение ликвидировало границы между странами-членами соглашения, оставив только внешние границы. Получив шенгенскую визу, вы можете свободно ездить, летать, плавать в пределах зоны шенгенского соглашения — то есть, посещать любое из двадцати шести государств.Оформить визу в Болгарию

Европейский союз же включает в себя двадцать восемь стран, это прежде всего политическоеи экономическое объединение, созданное с целью стандартизировать законы европейских стран, устранить внутренние разногласия и преграды для близкого сотрудничества и взаимопомощи. Сами по себе европейские соглашения не содержат никаких предписаний касательно пограничного и таможенного контроля, они используют для этого Шенгенское соглашение. Таким образом, Шенгенская зона — это как бы «таможенное основание» Евросоюза.

Но здесь есть кое-какие интересные нюансы. Как вы уже заметили, в Евросоюз входят больше стран, чем в Шенгенскую зону. В действительности, расхождений куда больше: например, в «Шенген» входит Швейцария, а в Евросоюз — нет. Обратная ситуация с такими странами, как Румыния, Болгария и Хорватия — они входят в Евросоюз, но до сих пор не приняты в Шенгенскую зону. Так что будьте внимательны, многие люди получают болгарскую визу, а потом с неприятным удивлением обнаруживают, что не могут по ней свободно ездить по Европе.

Шенгенская зона больше Шенгенской зоны.

Получение визы в Болгарию

Утверждение в заголовке парадоксально, но это факт — по Шенгенской визе вы можете без всяких дополнительных процедур и волокит посещать больше стран, чем официально входят в «Шенген». Дело в том, что есть в Европе четыре страны, которые уже лет десять желают присоединиться к Шенгенскому соглашению, но другие государства из раза в раз предъявляют к ним какие-то законные претензии и блокируют присоединение. При этом Болгария, Румыния,Хорватия и Кипр давно уже состоят в Европейском союзе, но вот в Шенгенскую зону их пускать отказываются из-за их проблем с коррупцией.

Однако эти страны в одностороннем порядке следуют правилам Шенгенской зоны, наверное, надеясь, что это поспособствует желанному вхождению в «Шенген». Что это значит для простого человека? Это значит, что вы, имея Шенгенскую визу, можете спокойно посетить ту же Болгарию, как если бы она состояла в Шенгенской зоне. То же самое касается и Хорватии, Кипра, Румынии, Норвегии, Исландии и некоторых карликовых государств Европы. А вот ездить с визами этих стран по Европе уже не получится.

Оформление двухкратных виз в БолгариюДвукратные и многократные визы.

Шенгенские визы классифицируются по нескольким параметрам: принципу действия, сроку действия, количеству раз использования. Можно получить визу на одно-единственное посещение стран Шенгенского соглашения, но это плохо подходит тем же бизнесменам, которые вынуждены часто ездить на переговоры в Европе. Многие туристы тоже предпочитают избавиться от лишней головной боли с оформлением виз каждый раз, как им захочМногократные визы в Болгариюется отдохнуть в очередной европейской стране.

Европа разумно пошла навстречу таким людям и ввела двукратные и многократные визы для Шенгенской зоны. С такой визой вы можете два раза или сколько угодно раз въезжать на территорию «Шенгена» и выезжать оттуда — главное, чтобы суммарный срок пребывания в Шенгенской зоне не превысил тот, что предусмотрен визой. При этом нельзя путать разрешённый срок пребывания и срок действия самой визы.

Болгария полностью следует принятым в Шенгенской зоне стандартам, поэтому юридические возможности болгарских виз почти ничем не отличаются от шенгенских. Хотите ли вы отдохнуть в Болгарии или имеете какие-то деловые цели — вы можете оформить двукратную или многократную болгарскую визу, чтобы иметь возможность посещать страну на протяжении нескольких лет. Въезжать на территорию стран Шенгенской зоны по болгарской визе вы, конечно, не сможете, зато выданные Болгарией визы полностью признают Румыния, Хорватия и Кипр (при условии если у вас двукртная или многокартная виза в Болгарию). Вот такая вот «мини-Шенгенская зона».

Как лучше всего оформить болгарскую визу?

Европейскую бюрократию можно ставить всему миру в пример по уровню «продвинутости», прозрачности и эффективности. Практически все процедуры чётко регламентированы и проходят без всяких проволочек, не говоря уж Получить визу в Болгариюо таких диких для европейского чиновника явлениях, как взятка. Но вот с Болгарией до сих пор не всё так хорошо и просто. Вспомните, что в Шенгенскую зону эту страну до сих пор не приняли именно из-за коррупционных проблем.

Действительно, оформление болгарской визы — довольно проблемная процедура даже по российским меркам. Проблемы возникают уже на стадии сбора необходимых документов. Советы друзей и знакомых тут ничем не могут помочь, самую полную и адекватную информацию может дать только само болгарское посольство. В течение всей процедуры оформления болгарской визы вам придётся тесно работать с посольством и неоднократно посещать его лично.

К счастью, всё это необязательно. Компания alfavisa.ru эффективно работает с посольством Болгарии, снижая всю бумажную волокиту к минимуму. Обратившись в alfavisa.ru, вы можете быстро, недорого и совершенно спокойно оформить однократную, двукратную или многократную болгарскую визу. Не представляет проблем и оформление визы для владельцев недвижимости в Болгарии. Экономьте своё время, деньги и нервы вместе с alfavisa.ru!

08.09.2018 17:46

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика