Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Виза в Италию для Белорусов. Как самостоятельно получить визу в Москве

При планировании поездки в Италию граждане Беларуси должны пройти несколько важных этапов для того, чтобы получить визу.

Первый шаг – бронирование гостиницы

Это требуется для того, чтобы уже в момент подачи документов для оформления визы нужно доказать, что при въезде в страну не будет проблемы с местом проживания в течение всего периода пребывания в Италии. Необязательно оплачивать номер, достаточно иметь подтверждение брони.  

Забронировать отель в Италии

 

 

 

Второй шаг – проездной документ

Для получения визы нужно иметь подтверждение брони или приобретения авиа- или железнодорожных билетов. Распечатка забронированных авиабилетов осуществляется за сутки до дня подачи документов на получение визы. Такое условие оговорено в связи с тем, что бронь у авиакомпаний обычно сохраняется не более двух дней. При запланированном путешествии на собственном автомобиле требуется предъявить международную страховку, техпаспорт (копия), водительские права.

Забронировать авиабилет

 

 

 

Третий шаг – подача документов на получение визы

Гражданам Белоруссии для получения визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт не старше 10 лет с чистыми страницами, действие которого заканчивается не ранее трех месяцев после дня отбывания из зоны Шенгена.
  2. Аннулированные и действующие заграничные паспорта с копиями всех их страниц.
  3. Для несовершеннолетних граждан, не имеющих паспортов, - копия свидетельства о рождении.
  4. Копия общегражданского паспорта – все страницы с имеющимися записями.
  5. Справка о заработанной плате с места работы. Для предпринимателей – копия ИНН и свидетельства регистрации ИП или ООО, предприятия. Образец
  6. Подтверждение финансовой состоятельности. Для пребывания в Италии на человека в сутки требуется не менее 580,77 евро. Из этого расчета требуется подтвердить финансовую состоятельность, предоставив заверенную банком выписку со счета, справку о приобретении валюты или кредитную карту с данными по счету. Если поездку оплачивает спонсор, предоставляются спонсорские финансовые гарантии (документ о покупке валюты, выписка с банковского счета). Требование подтверждения финансовой состоятельности и ее регламентированный размер продиктованы специальной итальянской директивой, определяющей достаточное количество денежных средств для иностранных граждан, прибывающих на территорию Италии.  
  7. На детей без сопровождения родителей и опекунов предоставляется разрешение на выезд от родителей либо опекунов, заверенное нотарисусом. Для детей в сопровождении одного родителя или опекуна, двух родителей, у которых имеется виза, предоставляется ее копия и бронь авиабилетов.
  8. В случае выезда ребенка без родителей или в сопровождении одного родителя требуется согласие обоих (второго) родителя. Согласие второго родителя требуется и в том случае, если кто-то из родителей проживают в Италии или возвращение из Италии родителей и ребенка намечено на разные дни, если родители планируют временный выезд территории Италии без ребенка, а также в том случае, когда дети и сопровождающие его взрослые летят туда или оттуда на разных рейсах.
  9. Граждане Белоруссии дополнительно предоставляют документ, подтверждающий их регистрацию в РФ. Причем регистрация должна быть оформлена на весь срок, который гражданин Беларуси планирует провести за границей в странах Шенгена. Регистрация должна действовать и на момент возвращения гражданина из Италии.


 Четвертый шаг – фотография

К фотографии, которая прикладывается к документам на визу, предъявляются определенные требования к фону, размеру, самому снимку:

- фото должно иметь размеры 35 мм на 45 мм;

- фон должен быть белым (светлым);

- фото должно представлять свободное от волос лицо без головного убора, открывать шею, плечи только в верхней части;

- не допускаются уголки, овалы.

Фотография на визу в Италию для граждан Белоруссии

 

 

 

 

 

 

 

Пятый шаг – заполнение анкеты

Анкета из нескольких блоков заполняется вручную, в конце ставится подпись.

Анкета

Шестой шаг – страхование

Для любой страны Шенгена необходим полис медицинского страхования, его действие должно быть рассчитано на тот период, который планируется провести в Италии. Цель полиса покрывать расходы в связи с обращением к медикам за рубежом, в связи с репатриацией по медпоказаниям, госпитализацией, внезапной смертью в стране пребывания. С учетом этого страховое покрытие не может быть меньше 30 тысяч евро.

Оформить страховку в Италию

 

 

 

Седьмой шаг – подача документов

Гражданами Беларуси документы на визу подаются в визовый центр Италии, расположенный в Москве. Самостоятельно получить визу достаточно сложно и хлопотно. Чтобы упростить получение визы, граждане Белоруссии могут сделать это с помощью нашей компании, обратившись к нам на наш ресурс alfavisa.ru.

Звоните по указанным контактам, чтобы получить помощь в оформлении визы в Италию.

(495)995-93-64

28.09.2016 12:14

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика