Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Шенгенская виза после отказа

Можно понять, что чувствует человек, которому отказали в открытии визы. Отказ в получении визы способен не только испортить планы на отдых, но и спровоцировать различные проблемы в бизнесе, сорвав запланированную встречу либо важные переговоры.

В первую очередь следует успокоиться и запомнить, что ни одно консульство не может отказать в визе без существенной причины. Более того, уже на протяжении нескольких лет при отказе в визе гражданам России консульства непременно указывают причину отказа. Сейчас штамп об отказе в паспорте не ставят, а вкладывают в документ справку, в которой отмечена причина отказа. Однако для того чтобы разобраться в значении официальной фразы может понадобиться опыт. А шенгенская виза после отказа в большинстве случаев открывается в таком же порядке, что и обычно.

Основные причины отказа

Главными причинами отказа в визе являются следующие:

  • Неправильно заполненная визовая анкета.
  • Нарушения правопорядка во время предыдущих посещений стран Шенгенского соглашения.
  • Цель планируемой поездки неясна.
  • Наличие обоснованных причин предполагать, что у заявителя имеется цель обхода положений о въезде в страну или пребывания в ней.
  • Отсутствие действующего документа, который дает право на пересечение границы, или недостаточный срок действия такого документа.
  • Отсутствие документов, которые подтверждают цель и условия пребывания в стране, либо сведения в имеющихся документах нечеткие или недостаточные.
  • Отсутствие достаточных средств для пребывания в стране.

Чтобы быть уверенным, что новая шенгенская виза после отказа будет открыта, необходимо разобраться с причиной отказа и ее устранить. Наиболее часто отказы происходят в связи с недопониманием – заявитель мог забыть приложить какой-либо документ, или сотрудники консульства неправильно поняли какую-либо бумагу.

Бывает, что работник фирмы во время подготовки какой-либо справки ошибается. К примеру, печатая сумму месячной справки, указывает «в год», или элементарно ошибается с датой поездки. Или приглашающая фирмы берет предыдущее приглашение с текстом «ожидаем генерального директора для подписания важных документов», и подставляет фамилию заявителя, забыв при этом исправить в тексте, что заявитель является техническим специалистом, который должен принять необходимую технику для организации. В данном случае причиной отказа станет предоставление противоречивых либо недостоверных данных.

Среди причин встречаются «сомнения в том, что заявитель покинет территорию страны» либо «непонятна цель и условия пребывания». В таких случаях зачастую обнаруживается, что документы для оформления визы были сфальсифицированными, как правило, это бронирование номера в гостинице, неправильно оформленные справки с места работы, недостатки в выписках со счета в банке, необычная цель посещения страны либо неуверенное поведение на собеседовании.

В случае если вы пытались получить визу через турагентство, но получили отказ, а сотрудники фирмы не озвучили вам его причину и не предоставили письменный ответ консульства, это может свидетельствовать о разных причинах отказа – от подделки документов фирмой до небрежности сотрудников, которые занимались подготовкой вашего пакета документов.

Можно ли подать на визу после отказа?

В 90% случаев шенгенская виза после отказа при условии выполнения всех требований консульства может быть открыта практически сразу. Исключениями являются консульство Швейцарии с месячным карантином и консульство Финляндии с карантином, выдающимся индивидуально – от одного до шести месяцев.

Визы каких стран можно получить после отказа?

Неважно, какое консульство вам дало отказ, если вы не были уведомлены о том, что шенгенская виза после отказа не может быть открыта на протяжении определенного времени, вы можете без промедлений подавать документы на новую визу в то государство, куда планируете совершать поездку.

Когда вы будете снова запрашивать визу, не следует пытаться утаить факт отказа по предыдущему запросу. Помните, что консульства обычно делают друг другу запросы о наличии и причинах отказов, поэтому после отказа рассмотрение заявления на новую визу может затянуться несколько дольше – от недели (если в визе отказало консульство Германии) до полутора месяцев (если отказ был получен от консульства Италии).

Можно ли запрашивать шенгенскую визу после отказа стран, не входящих в шенгенскую зону?

Да, шенгенская виза после отказа для получения визы в нешенгенскую страну может быть открыта. При подаче документов на визу желательно приложить также бумагу, в которой указана причина отказа. Однако в действительности консульства стран Шенгенского соглашения не обращают внимания на отказы в визах нешенгенских стран, и наоборот.

Какие страны чаще всего отказывают в визе?

Отказы на получение визы в Германию получает около 3% заявителей, подающих документы. Приблизительно такой же процент отказов получают заявители, желающие получить визу в Финляндию. Франция и Чехия отказывают приблизительно 2% заявителей. От 1% до 1.8% отказов получают заявители на визу в такие страны как Испания, Литва, Голландия, Швеция, Португалия, Норвегия, Дания и Бельгия. Наименьшее количество отказов – 1% соответствуют таким странам как Польша и Греция.

Как вести себя в посольстве при подаче документов на визу после отказа?

Не стоит волноваться и думать, что на собеседовании вас воспримут как подозрительное лицо, узнав, что вы получили отказ в визе. В обязанности сотрудника консульства входит уточнение причины отказа. Волноваться на собеседовании не стоит. Помните, что шенгенская виза после отказа в большинстве случаев без проблем бывает открыта. Поэтому факт предыдущего отказа не должен вас пугать. Если вы не нарушали законы во время пребывания на территории стран Шенгена, за вами не имеется долгов и неоплаченных штрафов в странах Европы – вы можете рассчитывать на получение визы, как и большинство других заявителей.

Подавать документы самостоятельно или с помощью специалистов АЛЬФАВИЗА?

С одной стороны, процесс оформления визы не сложный: от заявителя требуется собрать пакет необходимых документов, заполнить анкету и подать все эти документы в посольство или визовый центр. Но посещение посольства зачастую вызывает трудности у заявителей: многолюдные очереди, объяснения с сотрудниками, переживания.

Поэтому, если вам требуется шенгенская виза после отказа, и вы волнуетесь, что не сможете сделать все правильно, обратитесь в компанию «Альфавиза». Все клиенты нашего агентства получают визы, позволяющие посещать любые страны шенгенской зоны. Мы предлагаем оформление не только шенгенских виз с целью туризма, но и бизнес-виз. Если есть надобность, мы также поможем оформить срочную шенгенскую визу, изготовление которой занимает один день. Компания «Альфавиза» имеет большой опыт сотрудничества – на протяжении многих лет мы работаем с посольствами и консульствами разных государств. Обратившись за нашими услугами, вы получите шенгенскую визу, даже если перед этим вам было отказано в визе, и сможете совершить путешествие в любую страну Европы.

Стоимость оформления шенгенской визы после  отказа, гарантия получения

Срок визы Пребывание в Шенген Коридор визы Срок оформления Стоимость услуг
(90/180) 90 дней в течение полугода 180 дней 7-8 дней Звоните
  • Анкета; Скачать
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев со времени окончания действия визы;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге, сделанные на белом фоне, изображение лица должно занимать не менее 70%; Образец
  • Копия всех страниц гражданского паспорта;
  • Справка с места основной работы, напечатанная на фирменном бланке, с указанием следующих реквизитов: места работы, должности, стажа работы и уровня заработной платы; Образец
03.10.2016 16:13

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика