Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Кипр шенген?

На протяжение более чем 10 лет у Кипра с Россией и государствами СНГ действует визовый режим. Слухи о скором вхождении страны в зону Шенген не подтвердились, и в будущем году этого тоже не произойдет. Вопрос получения визы на Кипр шенген в 2017 г. остается актуальным.

Напоминаем, что пару лет назад четыре государства – Хорватия, Румыния, Болгария и Кипр – договорились между собой о взаимном въезде друг к другу туристов по мультивизам, вклеенным в паспорт.

Зона Шенген и Евросоюз: найди отличия

Для тех, кто впервые собирается на родину богини Афродиты, проблема под названием «Кипр шенген 2017» оборачивается массой вопросов.

  • Евросоюз и Шенгенская зона – это одинаковые или разные понятия?
  • Какие государства входят в ЕС и Шенген?
  • Какие страны можно посещать, прилетев на Кипр с визой шенген в 2017 году?
  • Какие бывают визы по назначению, продолжительности действия, количеству раз использования?

Внесем ясность: Евросоюз как юридическое формирование образовался в 1992 г., на сегодняшний день он объединяет 28 государств. Роль и миссия Союза заключается в разработке и введении единых законов, устранении преград на пути поддержки и сотрудничества между странами-участницами ЕС. При этом в законодательстве ЕС не содержится указаний относительно порядка пересечения границ и таможенного контроля. Вопросы, касающиеся визы на Кипр шенген 2017, относятся к правилам въезда в Шенгенскую зону.

Соглашение о Шенгенской зоне (в нее входит 26 стран на текущий момент) было подписано в 1985 г. и объединило государства в общее таможенно-пограничное пространство. Иными словами, внутренние границы в пределах зоны остались символическими; имеют значение только внешние. С визой Шенген можно беспрепятственно посещать любую из 26 стран и перемещаться между ними.

Из-за того что некоторые государства одновременно являются членами ЕС и участниками Шенгенского соглашения, иногда возникает путаница. Тем более что в составе Шенген есть несколько стран, которые не входят в Евросоюз – например, Швейцария.

Кипр не входит в Шенген, хотя является членом ЕС с 2004 года.

Маленькая виза – большие возможности

Прежде чем отдавать паспорт в посольство, нужно уточнить все нюансы, касающиеся визового разрешения. Для многих становится открытием, что виза на Кипр  2017 имеет свои особенности в плане перемещения по Европе.

Рекомендация бизнесменам и активным туристам: шенгенская виза позволяет посетить даже больше государств, чем официально входит в Шенген. Поэтому, по возможности нужно постараться получить именно ее, а не просто «визу в Румынию» или «визу на Кипр».

Объясняется это просто: в Европе есть несколько государств, которые не прочь присоединиться к Шенгену, но остальные страны регулярно голосуют против, в результате чего присоединение всякий раз откладывается. И это даже невзирая на членство этих государств в Европейском Союзе.

Тем не менее, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр позволяют туристам с визами шенген свободно перемещаться по своей территории. Кроме того, их принимают также в Норвегии, Исландии, Монако, Люксембурге и некоторых других странах, не входящих в Шенгенскую зону.

Классификация виз по числу раз использования

Если вы впервые подаете на визу на Кипр шенген 2017, то будьте готовы к тому, что она будет непродолжительного срока действия – возможно, даже на одну поездку. А, вообще, шенгенские визы существенно отличаются по параметрам. Учитывая тот факт, что большинство соискателей – активные путешественники и бизнесмены, европейские страны пошли им навстречу и ввели для посетителей Шенгенской зоны многократные визы, сократившие расходы времени на бюрократические процедуры.

Кипр не относится к зоне Шенген, но следует ее правилам. Поэтому, обладая многократной визой на Кипр, вы сможете пределах срока ее действия несколько раз въехать и выехать с территории государства, а также посетить Хорватию, Румынию и Болгарию. 

Особенности оформления визы

Консульства европейских государств – и Кипра, в том числе – работают четко и слаженно. Процедуру оформления виз отличают эффективность и отсутствие проволочек. Протекционизм и взятки, столь характерные для постсоветских стран, в Европе не в почете. Единственное неудобство – затраты времени на сбор документов и визиты в консульство.

Если предстоит посетить только Кипр, достаточно получить электронную визу (provisa for Cyprus). Оформляется она через Интернет на сайте Посольства Кипра в Москве. Для пересечения границы ее нужно распечатать и предъявить вместе с паспортом в аэропорту.

Побывать, помимо Кипра, и в других странах Европы позволяет мультивиза (проставляется в паспорт в консульстве). С ней можно посетить также и Болгарию, Хорватию и Румынию.

Компания alfavisa.ru готова оказать помощь в получении однократной, двукратной или многократной визы на Кипр. Избавьтесь от бумажной волокиты и непродуктивных потерь времени, делегируя полномочия профессиональному посреднику.

Стоимость и необходимые документы необходимые для оформления визы на Кипр.

Тип визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость
туристическая до 5 лет  от 1-2 дня 5000 рублей
по недвижимости до 5 лет  от 1-2 дня 5000 рублей
13.10.2016 18:48

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика