Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Виза в Хорватию для россиян 2020

Тип визы Кратность Срок пребывания Срок оформления Стоимость
туристическая однократная до 15 дней 6-7 рабочих дней

3500 рублей

(личная подача)

Заказать
туристическая однократная до 15 дней 6-7 рабочих дня 210 евро (под ключ) Заказать

Для оформления визы в Хорватию требуются следующие документы:

· заграничный паспорт, действительный как минимум 90 дней со времени выезда из Хорватии; 

· действующий/аннулированный загранпаспорт, если есть; 

- две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, размер лица на белом фоне 32-33 мм; 

· опросный лист; 

· копия брони отеля, если  есть;

· медицинская страховка, которую можно оформить и в нашем офисе

Детям до 18 лет:

· копия свидетельства о рождении;

· копия согласия на выезд ребёнка за границу от родителя, который не выезжает.

Страховой полис для визы в Хорватию, купить онлайн

Нужна ли виза в Хорватию в 2020 году

Если вы желаете посетить Хорватию, и не имеете визу, то обязательно ознакомьтесь с условиями получения разрешения на въезд. С 1-ого июля 2013 года Хорватия стала членом ЕС, поэтому для её посещения необходимо получить национальную визу, с соблюдением всех правил законодательства этого государства. Оформить ее можно самостоятельно, но в данном случае следует учитывать множество нюансов, и контролировать каждый шаг, чтобы не допустить ошибок, иначе можно столкнуться с получением отказа. Наиболее простой вариант – обратиться в компанию «Альфавиза», которая поможет произвести оформление разрешения на выезд в страну в предельно короткие сроки. Если вас интересует экономия времени и сил, то воспользуйтесь нашим предложением. Мы готовы сделать документ в предельно короткие сроки с соблюдением всех норм и установленных правил, при этом стоимость предлагаемых услуг находится в разумных пределах.

Хорватия

«Альфавиза» - компания, которая помогает путешествовать с удовольствием, и не вникать в сложные детали оформления разрешительной документации на въезд.

В какие сроки делается виза в Хорватию?

Процедура оформления разрешительной документации занимает 5 дней. Рассмотрение поданной заявки, при наличии полного пакета необходимых бумаг производится с момента подачи документов. Также следует учитывать, что может потребоваться определенный промежуток времени (дополнительные 3-5 рабочих дней) на пересылку документации, если оформление производится через региональный Визовый центр.

Наша компания готова оформить туристическую визу не превышая срок в 5-ти дневный период с момента подачи всех необходимых документов.

В какие сроки изготавливается срочная виза?

Если Вы желаете получить срочную визу, то ожидать потребуется в течение 3-х рабочих дней. За этот период подготавливается разрешение категории «С», предназначенное для выезда в Хорватию.

Можно ли оформить визу за 1 день?

Если вы обратитесь в нашу компанию «Альфавиза», то мы приложим все усилия для того, чтобы вы получили разрешение в предельно короткие сроки. Мы имеем достаточный опыт в оформлении ускоренной разрешительной документации на пересечение границы, поэтому если вам срочно необходимо встретиться с бизнес партнерами, отправиться на отдых по горящему туру, который был приобретен недавно, либо посетить страну по другим причинам, мы готовы помочь в оформлении визы.

На какой период выдается виза в Хорватию?

Консульство этого государства предоставляет визы:

  • однократные. Выдается гражданам, планирующим туристическую поездку. В данном случае документ предоставляется строго на период предстоящего отдыха, либо оформляется на 6-ти месячный период;
  • многократные. Выдаются для нахождения в Хорватии сроком порядка 90 дней на протяжении 6-ти месяцев, либо 1-го года;
  • деловая. В данном случае документ выдается при необходимости произвести командировку, деловую и официальную встречу (оформление осуществляется сроком не более чем на период путешествия). Если имеется приглашение, может быть предоставлена мультивиза.

Какую визу оформлять для посещения Хорватии?

Виза в Хорватию 2020 может быть нескольких видов. Каждый из них имеет свои особенности, поэтому прежде чем приступить к сбору и подаче документов на оформление, следует подобрать подходящий вариант, соответствующий цели поездки. Виза в Хорватию может быть:

  1. Кратковременной (категория С). Подразумевает нахождение человека на территории упомянутого государства не более 3-х месячного периода. Такая виза в Хорватию 2020 заинтересует лиц, которые планируют приехать в страну с целью навестить друзей либо родственников, осуществить деловую поездку, прибыть в государство для пересадки на другой рейс, либо для ознакомительного путешествия. Этот вариант визы предоставляет возможность находиться исключительно на территории Хорватии. При наличии мультивизы можно пересечь границы Румынии, Кипра, а также Хорватии. Кратковременная виза может быть многократной, одно-, либо двукратной, что позволяет иностранцам посетить страну несколько раз, два, либо один на протяжении определенного временного периода. Он обозначается в визе. Если виза оформляется первый раз, то она предоставляется на период в 6-ть месяцев. Вторичное получение позволяет продлить срок до 1-го года. Так или иначе, пребывание на территории Хорватии должно осуществляться на протяжении не более чем 90-та дней.
  2. Долгосрочная (категория D). Она предоставляет возможность находиться в Хорватии более чем 3 месяца. Действие документа распространяется исключительно на территорию упомянутого государства. Виза позволяет находиться иностранному гражданину в стране на протяжении 1-го года. При возникновении необходимости ее можно продлить.

Если вы выезжаете в Хорватию для работы или обучения в 2020 году, то вполне можете рассчитывать на временное проживание в стране. В данной ситуации потребуется подтвердить осуществленную оплату учебного курса, а также его бронирование. Кроме этого необходимо предоставить информацию о предстоящем месте проживания на период работы/учебы, а также письменное приглашение от работодателя, либо с учебного учреждения.

При транзитных перелетах через государство, необходимо подготовить незначительный перечень документации, по сравнению с оформлением виз других категорий. Помимо паспорта, а также фотографий и анкеты, необходимо подать в Консульство оригинал и ксерокопию визы государства следования, а также подтвердить предстоящий маршрут. Для этого предоставляются ксерокопии железнодорожных, либо авиабилетов, документы на автомобиль и др.

Оформление документа должно осуществляться с учетом цели поездки. Наиболее часто оформляется туристическая виза категории С, благодаря которой посещение осуществляется не только с целью туризма, но и для решения бизнес-вопросов, командировок и т.д.

Как действует мультивиза в Хорватию (категория С)?

как действует виза в Хорватию

Эта виза позволяет находиться в стране не больше 90 суток в любом полугодии. Эта особенность распространяется на все государства, являющиеся участниками Шенгенского соглашения. Хорватия не подписала Шенгенский договор, но это правило действует в ней.

Такая особенность действительна для всех подобных виз вне зависимости от срока (от 2 лет и выше). Непрерывно проживать в стране можно только половину полугодия. Раньше было возможно прожить три месяца, ненадолго уехать из государства, и вернуться обратно через короткое время. Никаких проблем при этом не возникало.

Сейчас расчет максимального числа дней для проживания в Хорватии изменен. Вышеописанная возможность исчезла, и иностранные граждане не могут ней воспользоваться. Многие иностранцы, нелегально работающие в стране, не могут больше использовать подобную схему.

Теперь отсчет 90 дней пребывания в Хорватии начинается с момента въезда в государство «в обратном направлении». (Раньше рассчитывался «вперед»).

Это значит, что допустимое время отчитывается в течение полугодия, даже если было несколько визитов в страну. Как только набирается максимальное количество времени, до истечения полугодия с начала первого въезда, в визитах в Хорватию будет отказано, пока необходимый срок не пройдет полностью.

Поэтому каждый визитер может провести в Хорватии только три месяца в любое полугодие. Чтобы рассчитать количество дней предварительно, достаточно воспользоваться специальным визовым калькулятором, функционирующим в онлайн режиме.

как считать дни в Хорватии

визовый калькулятор

Где действует виза в Хорватию?

Хорватия относится к тем республикам, которые стали членами Европейского Союза. Но на данный момент государство не подписало Шенгенское соглашение. Поскольку оно является кандидатом на членство, то это предоставляет возможность посещать его, при наличии действующей шенгенской визы. Также посещение осуществляется и по хорватской национальной визе (данный документ не предоставляет возможность производить пересечение Шенгенской границы).

Страны, которые являются претендентами к присоединению к Шенгенской территории (речь идет о Румынии, Хорватии, а также Кипре и Болгарии), имеют между собой соглашение, в соответствии с которым государственные визы будут признаны друг другом.

где действует виза в Хорватию

Это говорит о том, что при наличии хорватской визы (речь идет исключительно о наличии мультивизы и двукратной визы), человек может пересекать границы Кипра, Болгарии, а также Румынии. Если было оформлено однократное разрешение на въезд в Хорватию, то пересечь границы вышеупомянутых стран не получится. 

При наличии какой визы можно беспрепятственно посетить Хорватию?

въезд в Хорватию

Существуют категории граждан РФ, которые могут посетить Хорватию, не оформляя визу. Прежде всего, это лица, обладающие действующим разрешением на пребывание/проживание на территории любого государства Шенгенского соглашения. Стать обладателем такого документа довольно проблематично, но вполне возможно.

Попасть в Хорватию сможет та категория лиц, которая обладает:

  • многократной, либо двукратной визой любого из государств Шенгенского соглашения. В данном случае следует уточнить, что если Вы имеете двукратное разрешение на въезд, но по нему у вас должна быть вторая «свободная» поездка. Именно по ней можно будет пройти контроль, и въехать на территорию Хорватии;
  • долгосрочной действующей национальной визой, относящейся к категории D. Она должна быть предоставлена любой страной Шенгенского соглашения. Документ позволяет свободно пересекать хорватские границы;
  • мультивизой, либо двукратной визой. Они позволят попасть не только на территорию Хорватии, но и Румынии, а также Кипра.

Каждая из перечисленных виз предоставляет возможность без каких-либо сложностей оказаться в Хорватии. Продолжительность пребывания на территории государства будет ограничиваться условиями, обозначенными в действующей визе. Все эти особенности должен контролировать исключительно обладатель документа.

В какую стоимость обойдется виза в Хорватию?

Вам нужна виза в Хорватию 2020? Наша компания возьмет все хлопоты по её оформлению на себя. В стоимость входят:

  • Консульский сбор – 35 € (обычный порядок оформления – пять рабочих дней) или 70 € (срочно, в течение 3 суток). От оплаты освобождаются студенты, дети возрастной категории до 12-ти лет, дипломаты, лица в составе делегаций правительства и члены семей хорватских граждан.
  • Услуга подготовки и сбора всей требуемой документации – 100- 150 евро (оформление «под ключ»), либо от 40 и до 60-ти евро при самостоятельном сборе документов и последующем оформлении;
  • Срочная виза оформляется в течение суток. Стоимость услуги составляет от 100 и до 200 евро;
  • Сбор за сервисную услугу визового центра (рассмотрение собранных и полученных бумаг);
  • Оплата курьерских услуг (передача бумаг в консульство, получение визы).

Биометрия

Чтобы оформить визу в Хорватию, в отличие от государств, входящих в Шенгенскую зону, проходить процедуру биометрии не требуется. Это экономит время и гарантирует, что данные биометрии не будут доступны странам, подписавшим Шенгенское соглашение.

Как читать визу?

виза в Хорватию

  1. Номер предоставленной визы. Представляет собой комбинацию, включающую восемь цифр. Они прописываются в верхней части документа (правый угол).
  2. Первая строчка документа. В ней обозначено государство, которое может быть посещено с использованием предоставленной визы.
  3. Вторая строчка. Здесь обозначается период действия документа. Дата начала действия находится ближе к левой части строки, а окончания – прописывается в ее завершении.
  4. Третья строчка. В этом месте указывается тип предоставленной визы (латинские большие буквы пропечатываются в начальной части строки). Также здесь указывается число выездов (данные находятся в средней зоне третьей строки), и количество дней, на протяжении которых человек пребывал на территории страны (обозначается в завершении строки).
  5. Строка четвертая содержит в себе информацию о месте выдачи документа (данные пишутся в начальной части строки).
  6. Строка пятая информирует о дате выдачи документа. Также здесь содержится паспортный номер.
  7. Строка шестая. В ней прописывается имя собственника визы.
  8. Седьмая строка. В ней указывается цель, согласно которой была предоставлена виза для посещения Хорватии.

Куда обращаться для оформления визы в Хорватию?

Получить такое разрешение можно тремя способами, а именно:

  • воспользовавшись оказываемыми услугами Визовым хорватским центром;
  • предоставив требуемый пакет документов в Консульство;
  • обратившись за помощью в специализированную компанию, имеющую большой опыт работы.

Если планируется самостоятельное оформление, то следует быть готовым к тому, что возможны многочисленные сложности. Чтобы этого избежать, необходимо внимательно проверять предоставляемые документы и информацию. Кроме этого существует множество факторов, которые учесть проблематично, без наличия определенного опыта.

При самостоятельном оформлении потребуется:

  • заполнить анкету;

  • подать требуемый пакет документов в Визовый центр на рассмотрение;
  • получить текстовое уведомление о готовности визы. Если она готова, то достаточно прийти, и получить паспорт. Также допустимо оформление курьерской доставки документа.

Подача заявлений через Визовый центр может производиться не только самим заявителем, но и его родственниками, при условии наличия нотариально оформленной доверенности. Аналогичный порядок работает и в Посольстве, но очень важно согласовать день и время посещения учреждения с сотрудником, после чего лично прийти для подачи документации. Извещение о готовности паспорта Посольство не присылает.

визовый центр Хорватии

Необходима помощь в оформлении визы? Обращайтесь к профессионалам

Облегчить процедуру получения документа, позволяющего пересекать границу Хорватии можно, если обратиться в компанию «Альфавиза». Опытные специалисты готовы предоставить квалифицированную помощь с учетом всех особенностей ситуации конкретного заявителя. Обратившись в «Альфавиза» можно:

  • не допустить пустую трату времени и сил, ведь потребуется собрать множество справок и посетить несколько инстанций;
  • получить гарантированный результат в предельно короткие сроки;
  • сэкономить денежные средства, ведь порой приходится неоднократно выполнять повторные действия при осуществлении ошибок, из-за чего расходы увеличиваются;
  • получить максимально выгодное предложение, поскольку компания предлагает разумные расценки за свои услуги.

 

 

 

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru