Изучать японскую кухню теперь можно в самой Японии
Визит в Японию теперь станет доступнее для определенной категории российских граждан, сообщил официальный представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Начиная с октября прошлого года Япония работает над упрощением системы выдачи виз для въезда в страну. Частные лица и организации получат возможность оформлять приглашения для въезда в Страну Восходящего Солнца. В рамках нововведений гости страны имеют возможность получать как одноразовые, так и многоразовые визы сроком действия до трех лет.
Послабления пока будут касаться только определенной категории граждан, в которую входят предприниматели, спортсмены и ученые, творческая интеллигенция, дети до 21 года и граждане, едущие в гости к родителям, проживающим в Японии.
Особый интерес для Японии представляют иностранцы, изучающие национальную японскую кухню, и имеющие желание пройти стажировку на территории страны. Правительство Японии готово предоставить им такую возможность и разрешить пребывание в стране сроком до двух лет.
В декабре прошлого года японская кухня вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО, наряду со Средиземноморской, Французской и Мексиканской кухнями.
На сегодняшний день право работать в японских ресторанах имеют только специалисты с десятилетним стажем и более. Но в рамках либерализации визового режима и изменения статуса японской кухни рассматривается возможность автоматического права на стажировку специалистов, имеющих профессию «Японская кухня».
02.05.2014 16:05