Шенгенские
визы

услуги и консультация

контакты
Всемил, Москва
Добрый день. Какие документы нужны для оформления визы в Болгарию по недвижимости и помогает ли ваша компания оформить визу если у меня есть документы на покупку дома в Болгарии?
Альфавиза отвечает:

Виза в Болгарию для владельца недвижимости

Если вы являетесь владельцем недвижимости, находящейся на территории Республики Болгария, то для посещения этой страны вам понадобится получить болгарскую визу. Если вы намереваетесь получить болгарскую визу самостоятельно, вам придется обратиться за получением визы в визовый центр Республики Болгария. В этом случае вам, как владельцу недвижимости, для получения визы потребуется собрать и предоставить следующий пакет документов:

  1. Нотариальный акт в виде копии.
  2. Документы, свидетельствующие о полной оплате сборов и налогов за предшествующий поездке год – в случае, если заявитель подает документы на многократную визу.
  3. Документ, документально фиксирующий ввод объекта недвижимости в эксплуатацию – акт № 16, альтернатива – акт №15.
  4. Справка от работодателя, оформленная на фирменном бланке и заверенная печатью организации.
  5. Анкета, в которой заполнена каждая графа. Выезжающий в Болгарию гражданин должен подписать этот документ собственноручно.
  6. Паспорт заграничный действующего образца - его действие должно распространяться на срок, превышающий на 180 дней срок окончания визы. Дополнительно – копия первой страницы этого документа. Наличие подписи владельца в заграничном паспорте является обязательным.
  7. Фотоснимки заявителя и вписанного в его паспорт ребенка, соответствующие следующим требованиям: цветной, фон – светлый, формат 35х45 мм, четкое и крупное (70-80%) лицо анфас. Фотоснимки с красными глазами, затемненными стеклами очков, вырезанные из любительских фотографий либо сделанные кустарным способом, не принимаются.
  8. Медицинский полис страхования, действующий на территории Евросоюза в течение всего срока поездки. Сумма покрытия полиса не должна быть ниже 30 тыс. евро.
  9. Авиабилеты в Болгарию в виде копий либо документ, подтверждающий их бронирование, либо документы на собственное транспортное средство, в числе которых: свидетельство о регистрации в виде копии, водительские права также в виде копии, Грин карта – копия, маршрут следования – форма свободная.
  10. Копия свидетельствующего о рождении документа – для несовершеннолетнего ребенка

В случае, когда владелец недвижимости подает заявление на визу впервые, то он может претендовать на многократную въездную визу – подобная виза выдается на срок шесть месяцев либо на срок один год. Если заявление на визу подается не в первый раз, заявитель может претендовать на двухгодичную визу или на ри года , но лишь при наличии следующих документов: использованная в течение предыдущих двух лет годовая виза – копия + акт 16, документы об оплате налогов на недвижимость.

Прямые наследники (возраст – до 18 лет) и супруги также имеют право на многократную визу. Для получения таковой они должны предоставить подтверждающие родство документы.

На основании нотариального акта визу может получить и постороннее лицо – но такой заявитель может претендовать лишь на однократную визу, для получения которой он должен дополнить пакет документов нотариально заверенным разрешением на проживание на территории Болгарии в течение необходимого срока. Разрешение должно быть представлено в виде комплекта, включающего копию и оригинал.

В случае, если недвижимость в Болгарии зарегистрирована на какую-либо фирму, заявитель на визу должен предоставить документ, удостоверяющий актуальное состояние владеющей недвижимостью организации.

Обратите особое внимание на то, что, поскольку базирующееся в Москве консульство Республики Болгария визы не аннулирует, не рекомендуется приобретать авиабилеты в Болгарию ранее чем через 4 рабочих дня по окончании срока действия визы в эту страну.

Если вам как владельцу недвижимости нужна болгарская виза, вы можете, собрав необходимый пакет документов, обратиться в визовый центр Болгарии. В целях же экономии своего времени рекомендуем обратиться к услугам специалистов Альфавиза, при этом от вас потребуется лишь минимальный пакет документов, элементами которого являются: заграничный паспорт, фотоснимок, нотариальный акт, а также акт 15 либо 16.

Компания Альфавиза поможет вам получить визу в Болгарию без затруднений!

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru