Шенгенские
визы

услуги и консультация

контакты
Зоя Павловна, Сасово,
Поездка 15 января на 7 дней в Эстонию, нужно ли оформлять визу?
Альфавиза отвечает:

Виза в Таллин для россиян 2020Виза в Таллин 2020

Россиянам, желающим посетить Таллин в 2020 году, потребуется виза. Этот документ позволяет перемещаться по всем странам Европейского Союза, подписавшим Шенгенское соглашение.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Типы виз в Эстонию

Россияне могут посещать соседнее государство, получив краткосрочную визу (категория C) или долгосрочную (категория D). Транзитные визы категорий A и B, дающие право находиться внутри или вне транзитной зоны эстонского аэропорта при пересадке на авиарейсы в страны, не входящие в Шенгенское соглашение, гражданам нашей страны не выдаются, так как для россиян введен безвизовый транзитный режим.

Эстонская виза в 2020 годуКраткосрочная виза в Эстонию в 2020 году будет выдаваться гражданам РФ, желающим отправиться в эту страну в туристическую или деловую поездку, на учебу, с частным визитом по приглашению родственников или знакомых.

Краткосрочная виза может быть однократной и многократной. Первая из них действует до 6 месяцев, разрешает однократный въезд на территорию прибалтийского государства и пребывание на ней не более 90 календарных дней. Многократная виза выдается на срок не более 5 лет, разрешает несколько раз пересекать границу соседнего государства и пребывать на его территории не более 90 дней в течение каждых 6 месяцев. Независимо от кратности въезда виза в Эстонию имеет одинаковую стоимость.

Долгосрочная виза в Эстонию 2020, относящаяся к категории D, — это национальная виза, которая будет выдаваться представителям СМИ, получившим аккредитацию в МИД этой страны, лицам, намеревающимся работать на территории прибалтийского государства, членам их семей, почетным консулам Эстонии.

Комплект документов для оформления визы 

Комплект документов, представляемых в визовый центр, должен включать в себя:

  • анкету, заполненную на компьютере или от руки латинскими буквами и подписанную заявителем;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные на светлом фоне не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов; размер лица должен составлять 80 % снимка;
  • загранпаспорт, который будет действителен в течение 3 месяцев после окончания поездки в ЭсОформление эстонской визы в 2019 годутонию и содержит не менее 2 чистых страниц; предыдущие загранпаспорта;
  • копию паспорта гражданина РФ (страницы с информацией);
  • страховой медицинский полис на сумму от 30 000 евро;
  • документы, подтверждающие проживание и маршрут поездки (авиабилеты, ваучер от туркомпании, бронь отеля и др.);
  • справку с работы, содержащую сведения о зарплате, выписку с банковского счета или иной документ, подтверждающий наличие денежных средств и гарантирующий возвращение в РФ;
  • детям до 18 лет также необходимо представить копию свидетельства о рождении, справку из школы, спонсорское письмо от родственника, заверенное у нотариуса согласие на выезд, подписанное одним из родителей, если ребенок отправляется в поездку со вторым родителем.

Подача комплекта документов на визу в Эстонию, стоимость услуги

Документы можно подать через vfs GLOBAL, стоимость которой складывается из консульского сбора (35 евро) и сервисного сбора (18 евро), будет готова через 8–10 дней.

«Альфавиза» — еще один визовый центр, который помогает получить визу в Эстонию, стоимость услуг здесь несколько выше, так как в них включены подготовка необходимых документов и работа курьера. При помощи ВЦ «Альфавиза» можно оформить визы и в другие страны, например в Швецию, всего за 1 день.

Срочно визу в Эстонию в 2020 году

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru