Шенгенские
визы

услуги и консультация

контакты
Антон, Москва
Какие сейчас правила въезда на Кипр?
Альфавиза отвечает:
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами въезда в Республику Кипр
на время действия ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19!

· Согласно новой оценке стран с точки зрения эпидемиологической опасности распространения COVID-19, которая вступила в силу с 1 апреля 2021, Российская Федерация перемещена в красную категорию*.

В соответствии с Распоряжением Министра здравоохранения Республики Кипр от 08/05/2021, въезд в страну возможен не только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, но и при предоставлении сертификата о вакцинации обеими дозами вакцины Спутник V.

  • Пассажиры, въезжающие на Кипр из стран красной категории с ПЦР-тестом, должны предпринять следующие шаги:

1. Пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета в Республику Кипр. Справка на английском языке, подтверждающая отрицательный результат тестирования, должна быть в наличии у каждого пассажира при посадке на борт и прохождении пограничного контроля. Детям, которым на момент въезда на Кипр еще не исполнилось 12 лет, прохождение тестирования не требуется. Данная справка должна быть загружена во время заполнения анкеты на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy (см. информацию ниже).

2. Не ранее чем за 48 часов до вылета заполнить специальную форму заявления на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy для получения Cyprus Flight Pass в целях посадки на борт. Обратите внимание, что без данного документа пассажир не может быть допущен к посадке на рейс, а в случае прибытия на Кипр будет назначен штраф в размере 300 евро.

3. Пройти повторное тестирование по приезде на Кипр за счет собственных средств (стоимость тестирования в аэропорту Ларнаки составляет 15 евро, в аэропорту Пафоса – 19 евро). Результаты данного тестирования станут доступны в течение 3-х часов на сайте www.covid-testcyprus.com. До момента получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию. Детям, которым на момент въезда на Кипре еще не исполнилось 12 лет, прохождение тестирования при въезде также не требуется.

Следующим лицам будет разрешен въезд в Республику Кипр без сделанного за 72 часа до рейса лабораторного ПЦР теста; они смогут сделать его за свой счет по прибытии в Республику Кипр.
Граждане Кипра и члены их семей (иностранные супруги и дети) или граждане, законно проживающие в Республике, которые удовлетворяют по крайней мере одному из следующих условий:
а) получили по крайней мере одну дозу вакцины против Covid-19, одобренной Республикой Кипр
б) не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям и являются обладателями соответствующей медицинской справки, выданной Министерством здравоохранения Кипра
в) являются несовершеннолетними в возрасте от 12 до 15 лет
Эти лица могут пройти только один лабораторный тест, а именно по прибытии на Кипр, но затем должны оставаться в обязательной самоизоляции в течение как минимум 72 часов с момента их прибытия. После 72-часовой самоизоляции они должны пройти второй ПЦР-тест на Covid-19, опять же за свой счет. Они освобождаются от самоизоляции после отрицательного результата теста, который должен быть загружен на электронную платформу CyprusFlightPass.
Регистрация на платформе CyprusFlightPass перед вылетом для этих категорий пассажиров также является обязательной. 
  • Вакцинированным пассажирам требуется:

1. Получить сертификат о вакцинации на сайте https://www.gosuslugi.ru/ на английском языке с указанием номера заграничного паспорта путешественника.

2. Не ранее чем за 48 часов до вылета заполнить специальную форму заявления на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy для получения Cyprus Flight Pass в целях посадки на борт. Обратите внимание, что без данного документа пассажир не может быть допущен к посадке на рейс, а в случае прибытия на Кипр будет назначен штраф в размере 300 евро.

3. Загрузить сертификат о вакцинации на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy при оформлении CyprusFlightPass.


Внимание!
Вышеуказанные требования действуют для пересечения границы Республики Кипр. Правила посадки на рейс рекомендуем заблаговременно уточнять у авиакомпании.

 

ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА КИПРЕ


Для всех предприятий сферы гостеприимства были разработаны усовершенствованные протоколы охраны здоровья, безопасности и гигиены, а также проведена обширная подготовка персонала перед открытием направления для посетителей.
  • Все туристы, находящиеся на острове, должны придерживаться следующих правил:

1. В течение первых 7 дней с даты прибытия на Кипр туристу при любых передвижениях по острову необходимо иметь при себе CyprusFlightPass в бумажном или электронном виде. Обращаем Ваше внимание, что помимо CyprusFlightPass дополнительно Вас могут попросить предоставить документы, подтверждающие, что Вы не проживаете постоянно на Кипре, а именно копия авиабилета и/или подтверждение бронирования отеля.
Начиная с 8-го дня с даты прибытия туристу для посещения общественных мест необходимо иметь местный Safe Pass (сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР тест или отрицательный экспресс-тест). Прохождение экспресс-теста доступно во многих лабораториях и аптеках острова. Стоимость не превышает 10 евро. Результаты тестов действительны в течение 72 часов.
• К местам, где нет необходимости предоставлять CyprusFlightPass или Safe Pass, относятся: пляжи, территории оборудованные для проведения пикников, прогулочные зоны, площадки для занятий спортом на открытом воздухе, а также маленькие магазины вместимостью не более 10 человек.

2. Носить маски во всех закрытых помещениях и общестенных местах на открытом воздухе. Исключением являются места употребления пищи и напитков, а также пляжи, бассейны и места занятий спортом.

3. Должны соблюдаться меры социального дистанцирования (не менее 2 кв. метров на открытом воздухе, и не менее 3 кв. метров в закрытых помещениях).

4. Правительство Кипра обязуется позаботиться обо всех путешественниках, которые получили положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию во время их пребывания, а также об их близких контактах:
• Лица, протестированные положительно, будут переведены в отдельное учреждение, а их расходы на размещение, питание, напитки и лекарства будут покрыты за счет Республики. На данных лиц будут возложены только расходы на обратный трансфер и репатриационный рейс, в сотрудничестве со своим агентством и/ или авиакомпанией.
• Для лиц, находившихся в близком контакте с путешественниками (то есть на расстоянии менее 2 метров в течении 15 минут), получившими положительный результат на коронавирусную инфекцию, открыты специальные номера в карантинных отелях. Обратите внимание, что это касается также лиц, сидевших на соседних креслах во всех направлениях от путешественника, протестированного положительно.

Более подробную информацию для путешествующих на Кипр вы можете найти в туристическом протоколе на сайте Министерства по туризму Республики Кипр по следующей ссылке: https://www.visitcyprus.com/index.php/ru/news/774-covid19-travel-protocol

==============================================================================

* Оценка стран с точки зрения эпидемиологической опасности проводится еженедельно. За изменениями рекомендуем следить по следующей ссылке: https://cyprusflightpass.gov.cy/en/country-categories.

===============================================================

 

Какую визу можем оформить сейчас

Великобритания - 18500 рублей
Венгрия - 7300 руб
Греция - 7300 руб
Германия - 120 евро
Словения - 7300 руб
Италия - от 370 евро
Болгария - 5500 руб

Подробнее

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru