Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Шенгенская виза для граждан СНГ

Сегодня туристический бизнес расцветает. На протяжении последних двадцати лет эта сфера деятельности считается одной из самых перспективных и входит в число динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Об этом говорят постоянно возрастающий оборот в туристической сфере и увеличение числа туристов.

На данный момент поездка в Европу доступна всем жителям стран бывшего социалистического лагеря. Красота европейских городов, большое количество исторических мест и богатство архитектуры являются причиной огромной популярности европейских стран у туристов со всего мира. Значительную долю туристов в Европе составляют граждане стран СНГ. Причиной этому послужили рост благополучия в странах бывшего СССР и появление большого количества компаний-посредников, предлагающих упрощенный процесс оформления документов, необходимых для въезда в европейские страны. Многие туристы обращаются к услугам таких фирм, специализирующихся на помощи в получении разрешения на въезд, ускорении процесса проверки и правильного оформления пакета документов.

Шенгенская виза для граждан Украины и стран-членов СНГ обязательна для разрешения на въезд в страны Шенгенского соглашения. Тем, кто собирается в ближайшее время посетить страны Европы, стоит заранее озаботиться въездной визой. Для получения разрешения на въезд в Шенгенскую зону нужно иметь приглашение из страны-члена Шенгенского соглашения и документы, отображающие легальный статус в РФ.

В число этих документов входят:

  • Документ о временной регистрации. Он выдается на ограниченный срок на основании договора о найме жилого помещения, прописки или других жилищных документов. Вопросом оформления регистрационных документов занимается Федеральная миграционная служба РФ. Срок регистрации должен заканчиваться не ранее чем через квартал после возвращения из поездки.
  • Разрешение на временное проживание. Этот документ дает обладателю находиться на территории РФ на протяжении определенного срока согласно установленному порядку. Его выдачей занимаются органы внутренних дел и Миграционная служба.
  • Разрешение на работу. Этот документ выдается нерезидентам РФ, проживающим на российской территории и позволяет вести трудовую деятельность. Разрешение на работу оформляется либо работодателем, либо кандидатом (оформляется патент) в любом отделении Миграционной жительства. Если оформляется шенгенская виза для граждан Беларуси и других стран–членов Таможенного союза, а именно, Кыргызстана и Казахстана патент на работу не требуется.
  • Справка с места работы, содержащая данные о должности сотрудника, его стаже работы, зарплате и прочим необходимым показателям.
  • Вид на жительство. Этот документ свидетельствует о праве проживать на территории Российской Федерации и в течении срока действия позволяет покидать российскую территорию и возвращаться обратно. Вид на жительство оформляется на 5 лет в отделении Федеральной Миграционной службы и по истечении может быть продлен.

Случается, что виза требуется иностранным гражданам, проживающим в России, но не имеющим официального трудоустройства. Для получения визы в данном случае следует собрать следующие документы:

  • Миграционная карта
  • Документ, свидетельствующий о наличии оснований для пребывания на российской территории, например, студенческий билет
  • Регистрация сроком не менее чем на полгода
  • Спонсорское письмо с подтверждением уровня доходов. Спонсором может выступать только родственник, имеющий гражданство Российской Федерации.

Для получения шенгенской визы гражданам СНГ необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия, должен истекать не ранее чем через квартал после возвращения из поездки.
  • Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц
  • Выписка из банка, подтверждающая ваши финансовые возможности. Для получения визы нужно, чтобы сумма на счете могла покрыть расходы в размере 50 евро в сутки на одного человека.
  • 2 актуальные цветные фотографии формата 3,5х4,5, с белым фоном, сделанные не более полугода назад.
  • Международная медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты и документы, подтверждающую бронь в отеле или аренду жилья на территории посещаемого государства на время поездки.

 Это базовый набор документов, в большинстве случаев его достаточно для оформления шенгенской визы. Дополнительные документы могут понадобиться в случае возникновения вопросов по базовым документам или при оформлении многоразовой визы. Стандартный срок получения визы для граждан стран СНГ – несколько дней, однако может возникнуть задержка и оформление Шенгена займет более длительное время. В некоторых случаях удается получить визу всего за один день.

На цену визы влияет несколько факторов: тип визы (одноразовая виза, многоразовая виза, краткосрочная виза) и требуемая время оформления. Шенгенская виза для граждан СНГ может оформляться в двух типах приоритетности. Кандидаты на открытие визы могут оформляться в штатном порядке или заказать срочное оформление Шенгенской визы, но это обойдется дороже. Преимущество срочного оформления – получение Шенгена уже через пару дней после подачи документов без длительного ожидания.

Для граждан Украины и стран-членов СНГ, проживающих на территории Российской Федерации, компания "Альфавиза" предлагает возможность оформления Шенгенской визы без подачи дополнительных документов и с предоставлением гарантии. Для оформления потребуются две фотографии размера 3,5х4,5 (требования к фотографиям указаны выше) и заграничный паспорт (для граждан Беларуси - внутренний паспорт).

Для граждан стран, где у русского языка нет статуса национального, следует учитывать, что визовые центры Российской Федерации принимают документы, составленные либо на русском, либо на английском языке. Бумаги, составленные на других языках, требуют перевода и нотариального заверения.

Стоимость шенгенской визы для граждан Укарины, Белорусии , Казахстана.

   срок визы Цена
Шенгенская виза в Австрию  до 12 дней  5000 рублей
Шенгенская виза в Бельгию  до 10 дней  5000 рублей
 Шенгенская виза в Венгрию  до полугода  5000 рублей
 Шенгенская виза в Германию  до 12 дней  5000 рублей
 Шенгенская виза в Грецию  до 3 лет  5000 рублей
 Шенгенская виза в Данию  до 10 дней  5000 рублей
 Шенгенская виза в Испанию  до 2 лет  5000 рублей
 Шенгенская виза в Италию  до 2 лет  5000 рублей
 Шенгенская виза в Люксембург  до 10 дней  5000 рублей
 Шенгенская виза в Латвию  до полугода  5000 рублей
 Шенгенская виза в Литву  до полугода  5000 рублей
Шенгенская виза на Мальту  до 12 дней  5000 рублей
Шенгенская виза в Нидерланды  до двух лет  5000 рублей
Шенгенская виза в Норвегию до 12 дней  5000 рублей
Шенгенская виза в Польшу до 2 лет  5000 рублей
Шенгенская виза в Португалию до полугода  5000 рублей
Шенгенская виза в Словакию до двух лет  5000 рублей
Шенгенская виза в Словению до полугода  5000 рублей
Шенгенская виза в Финляндию до полугода  5000 рублей
Шенгенская виза в Чехию до года  5000 рублей
Шенгенская виза в Швейцарию до 14 дней  5000 рублей
Шенгенская виза в Швецию до 12 дней  5000 рублей
Шенгенская виза в Эстонию до полугода  5000 рублей

Стоимость шенгенской визы для граждан Узбекистана, Грузии, Таджикистана.

   срок визы Цена
Шенгенская виза  до 30  дней  звоните

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика