Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Деловая виза. Сбор документов для оформления деловой визы и особенности ее получения

Если ваш визит за границу носит деловой характер, необходимо заранее позаботиться о получении деловой, или бизнес визы. Поводом для поездки может служить поиск новых деловых партнеров, подписание договоров о совместной деятельности и проведении переговоров, открытие филиалов и представительств или другие мероприятия, связанные с получением прибыли на территории иностранного государства. В данном случае, туристическая виза не имеет законного действия, тогда как правильно оформленная деловая виза дает право пересекать границу и свободно перемещаться по территории страны в рамках запланированного визита.

Официальное приглашение, на основании которого выдается деловая виза

Получить деловую визу можно, обратившись в соответствующее консульство. Чтобы доказать деловой характер предстоящей поездки, необходимо получить официальное приглашение от принимающей стороны – юридического лица, законно действующего на территории страны, в которую планируется совершить бизнес-визит. Официальное приглашение может быть представлено в оригинале, так и передаваться с помощью телекса. Требования, выдвигаемые к способу оформления приглашения, следует уточнить заблаговременно – некоторые консульства более лояльны и принимают к рассмотрению документы в любой форме, тогда как другие работают только с оригинальными бланками. К официальному приглашению принимающей стороны предъявляются достаточно строгие требования. Оно в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:

  • Полное наименование предприятия или организации, приглашающей иностранных гостей;
  • Данные компетентного лица, принимающего решение по составлению приглашения;
  • Точную дату и срок визита, его цели и географию запланированных мероприятий;
  • Личные данные приглашенного гражданина или полный перечень всех участников делегации, с указанием общего количества человек; Официальное приглашение заверяется печатью и подписью руководителя или лица, временно исполняющего его функции.

Деловая виза – сроки действия и перечень необходимых документов

В зависимости от целей и особенностей запланированного визита, деловая виза может быть однократной, двукратной и многократной. Соответственно, ее обладатель получает право пересечь границу страны один, два или несколько раз, за время действия визы, и находиться на ее территории не более законодательно установленного количества дней. Деловая виза относится к группе краткосрочных виз, и, по истечении срока ее действия, гражданин обязан немедленно покинуть пределы государства. В перечень документов, на основании которых выдается деловая виза, входят:

  • Официальное приглашение, составленное и подписанное компетентным лицом и заверенное живой печатью;
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 120 дней с момента завершения поездки;
  • Две цветные фотографии установленного образца размером 3,5х4,5;
  • Заполненная латинскими буквами и подписанная соискателем анкета на получение визы;
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  • Документальное подтверждение бронирования номера отеля, где будет жить соискатель во время поездки;
  • Справка с места основной работы, с обязательным указанием суммы заработной платы;
  • Подтверждение своей платежеспособности на время пребывания за границей - выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты и т.д.
  • Медицинская страховка, страховая сумма которой составляет не меньше законодательно установленного минимального предела, действующая весь период поездки.

Помимо перечисленных документов, консульства оставляют за собой право затребовать от соискателя предоставления дополнительных бумаг, подтверждающих и уточняющих уже представленные данные. Если вы не желаете заниматься оформлением деловой визы самостоятельно, обращайтесь к уполномоченным компаниям, специализирующимся на предоставлении услуг по оформлению виз. Помощь профессионалов – залог беспрепятственного получения деловой визы в четко установленные сроки, без промедлений и отказов.

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика