Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Гостевая виза. Особенности получения гостевой визы

Основанием для получения гостевой визы является оформленное надлежащим образом частное приглашение от родных или друзей, проживающих за границей. Приглашение, согласно §§ 66 - 68 Закона о пребывания граждан, сопровождается поручительством взять на себя все расходы гостя за время его визита. Обе бумаги, оригинал и копию, прикладывают к пакету обязательных документов для получения визы.

Оформление документов для получения гостевой визы

Сложность и продолжительность подготовки и сбора документов для получения гостевой визы зависит от страны, в которую вы решили отправиться с визитом. Главное требование к гостям, которое выдвигают все государства, - это соблюдение их внутреннего законодательства и возможность оплатить все свои расходы, не испытывая стеснения в средствах. Для подтверждения благонадежности соискателя и его платежеспособности, требуется предоставить целый перечень документов, и от того, насколько правильно они оформлены, зависит решение о предоставлении вам гостевой визы.

Список документов для получения гостевой визы отличается лишь нюансами – главное, чтобы у вас на руках был действующий загранпаспорт, частное приглашение и две недавних фотографии установленного образца. Необходимо также предоставить гарантии своей финансовой обеспеченности, обязательство покинуть территорию принимающей страны сразу после окончания срока визита и возможность оплатить медицинские услуги, если они потребуются во время путешествия.

Рассмотрение документов на получение гостевой визы в посольстве

Что касается требований посольств и их строгого подхода к документам соискателя, предоставляемым для получения гостевой визы, то все учреждения можно условно разделить на несколько групп. Разница между ними состоит как в перечне требуемых бумаг, так и в тщательности их изучения. Один из главных критериев, по которым можно классифицировать посольства, - это отношение к частным приглашениям. Некоторые посольства допускают подачу на рассмотрение копии переданной по факсу, другие принимают только оригинал, а есть и такие учреждения, сотрудники которых принимают приглашения, оформленные только на фирменном бланке, с указанием граничных дат путешествия и скрепленных живой печатью и подписью ответственных лиц.

Второй критерий классификации посольств – это отношение к проездным документам. Одним необходимо продемонстрировать уже купленные билеты на самолет или поезд, вторым будет достаточно только справки об их бронировании.

Каждое из посольств предъявляет свои требования к документам, подтверждающим финансовое состояние заявителя, подающего заявление на получение гостевой визы. Одни готовы рассматривать только справку о доходах с основного места работы, другие охотно принимают дорожные чеки – так обычно работают посольства стран Шенгенского соглашения.

Ряд посольств очень внимательно относятся к личности соискателя, для них подаваемые документы вторичны по своей важности. Каждый турист рассматривается через призму социального положения и материального благополучия. Кроме того, ряд стран – Канада, США и другие государства - ввел обязательное собеседование с каждым из тех, кто желает получить визу на гостевой визит.

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика