Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Виза в Словакию для россиян в 2019 году

Cтоимость Документы  Анкета

Цена оформления визы в Словакию под ключ

Тип визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туристическая до 14 дней 7 дней 3500 рублей (личная подача) Заказать
деловая 90/360 дней 7-8 раб. дней 400 евро Заказать
деловая 90/2 года 7-8 раб. дней 800 евро Заказать
при наличии оригинала или копии  делового приглашения по приглашению 7-8 раб. дней 110 евро (под ключ) Заказать
при наличии оригинала  частного приглашения (посещение родственников или друзей) по приглашению 7-8 раб. дней 110 евро (под ключ) Заказать

  Для получения визы в Словакию, соискатель должен представить на рассмотрение:

  • Опросный лист; Скачать
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания действия визы;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см, напечатанные на матовой Образец Шенген в Словакиюбумаге, изображение лица на снимке должно занимать не менее 70%;
  • Справку с места основной работы; Образец
  • Копию всех страниц гражданского паспорта.

    На несовершеннолетних граждан необходимо дополнительно представить:

  • копию свидетельства о рождении.

Нужна ли виза в Словакию для россиян в 2019 году

Словакия - это горнолыжные и термальные курорты, интересные экскурсии на уснувшие вулканы и в живописные каньоны, прогулки по просторным лесам и долинам в окружении неоднородной флоры и фауны, способные заинтересовать туристов, желающих превратить свой отдых в увлекательное приключение. Словакия - одна из стран - участниц Шенгенского соглашения. Для ее посещения, необходимо оформить Шенгенскую визу в Словакию, которая позволит побывать и в других странах зоны Шенген.

Оформление визы в Словакию

Сколько делается виза

Оформление визы в Словакию 2019 занимает обычно около 7 рабочих дней. Отсчет начинается после подачи и рассмотрения заявления. Если же вы решили заняться оформлением визы в самый разгар сезона, то ожидание может увеличиваться до 10 дней. Максимальный срок – 1 месяц.

Важно! Если документы подавались не в Москве, а в других визовых центрах России, то добавляйте к сроку рассмотрения заявки еще 2-4 дня. Они уходят на пересылку документов.

На какой срок выдается туристическая виза

Туристическая виза для россиян в 2019 году выдается:

  1. На даты поездки. Это первая виза, которая выдается при условии, что раньше вы не получали никаких визовых документов. Она дает право находиться на территории Словакии в течение дней поездки.
  2. На полгода. Вы можете ее получить, если у вас была шенгенская виза за последние три года.
  3. На год. Выдается при условии наличия двух шенгенских виз за последние три года.
  4. На время более двух лет. Если до этого вам выдавали несколько годовых виз, то имеете полное право получить Шенген на период от двух лет.

Важно! Государство Словакия оставляет за собой право отказать претенденту на получение визы. А сотрудники «Альфавизы» помогут вам избежать отказа.

Какую визу оформлять

Для посещения Словакии заявители чаще всего оформляют визу двух типов. 

Тип С

Это краткосрочная виза, которая выдается, если вы планируете провести заграницей не более 90 дней в полугодие. Различают:

  • Туристическую визу. Выдается туристам (путешественникам), которые желают съездить в Словакию и посмотреть все достопримечательности, посетить разные города страны. Оформляется при условии, что у вас нет намерений заниматься какой-либо деятельностью в Словакии, которая будет приносить доход.

туристическая виза в Словакию 2019

Туристическая виза в Словакию

  • Деловую визу. Этот тип пропуска подойдет для бизнесменов. Она выдается, если человек едет в Словакию на деловую встречу, для ведения переговоров либо же с целью основания своего бизнеса на территории этой страны. Стоит заметить, что виза оформляется только с учетом наличия персонального приглашения от руководства компании в Словакии. Для бизнесменов лучше всего оформить мультивизу, которая позволит совершать длительные поездки и в любой момент, так как имеет большой срок действия.

деловая виза в Словакию 2019

Деловая мультивиза в Словакию

  • Частную виза или гостевую. Она оформляется, если у вас есть родственники в другой стране, и они проживают там на регулярной основе. Для получения пропуска нужно иметь официальное приглашение от них. Виза выдается только для путешествия и посещения родственников, если же вы приедете по этому документу с другой целью, то вас могут депортировать.
  • Визу до 90 дней на обучение. Такой вариант идеально подойдет, если вы планируете ехать на обучение по обмену, либо же проходить какие-то курсы или повышение квалификации, длительностью не больше 90 дней.

Тип D

Этот вид обозначает длительное пребывание в другой стране. Срок действия от 90 дней в полугодии. Подобная виза выдается тдля многих целей, но чаще всего ее оформляют бизнесмены, которые имеют вид на открытие бизнеса в Словакии, и те, кто планирует учиться заграницей более 90 дней. Также такую визу можно оформить с правом работы в Словакии. 

Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором типа и цели визы, то сотрудники компании «Альфавиза» помогут вам с этим! Обратитесь к нам по телефону, договоритесь о собеседовании и получите ответы на все интересующие вас вопросы.

Вместе с нашим сервисом получение визы в кратчайшие сроки по доступным ценам стало возможным. Мы занимаемся оформлением пропусков в разные страны. Выдаем разные типы виз.

Как действует мультивиза в Словакию, категория С

как действует виза в Словакию 2019

С 2019 года страны Шенгенского соглашения изменили и несколько ужесточили правила въезда в их государства.

До этого срок использования визы отсчитывался с момента заезда. Действовал документ от 90 до 180 дней, а его срок обнулялся даже в том случае, если вы большую часть времени проводили на территории родной страны и не пользовались Шенгеном.

Сейчас же точка отсчета всегда разная. Она начинается, когда человек въезжает в страну, а заканчивается, когда вы выезжаете из Словакии. Срок использования визы стал очень скользящим. Сотрудник таможенной службы будет регулярно проверять и отсчитывать количество дней, которые вам можно провести на территории Словакии.

Кроме этого, есть ограничение в 90 дней на визу типа С. Оно действует раз в полугодие. Ограничение одинаково распространяется на все визы с разной длительностью: на годичную, а также на период от двух лет и больше.

Важно! В некоторых случаях государство Словакия оставляет за собой право выдать один или два раза трехмесячную визу. Все зависит от истории поездок клиента.

Наша компания «Альфавиза» стремится сделать информацию максимально простой для понимания читателем. Поэтому мы предлагаем воспользоваться специальным калькулятором. Благодаря ему вы сможете самостоятельно понять, сколько дней вам еще можно находиться на территории другого государства.

визовый калькулятор

Обратите внимание! Если у вас возникли сложности с подсчетом количества дней, то обратитесь в центр «Альфавиза». Наши сотрудники помогут с просчетом, объяснят, как пользоваться калькулятором, а также проконсультируют по всем вопросам, связанным с получением и пользованием визой.

Где действует мультивиза в Словакию в 2019 году

Словакия – это страна, где действует Шенгенское соглашение. Согласно ему, если вы открыли визу в это государство, то имеете право въезжать на территорию других стран Шенгена. Дополнительно вы можете посещать и страны Евросоюза: Кипр, Румынию, Болгарию, Хорватию и другие, если в паспорте стоит словацкая шенгенская мультивиза.

Однако сохраняется правило первого въезда. Оно значит, что первая страна из Шенгенского соглашения, должна быть именно та, куда вы открывали визу. В вашем случае – это Словакия. Но у пограничников также не возникнет вопросов, если вы въедете через Венгрию, Чехию или Австрию.

в Словакию через Австрию

Если у вас есть вопросы, наберите компанию «Альфавиза» по телефону. Наши консультанты помогут разобраться во всех особенностях получения и пользования визой.

Сколько стоит виза в Словакию

Стоимость Шенгенской визы в Словакии зависит от типа визы, а также от срочности.

Так, оформление обычного пропуска обойдется в 35 евро (консульский сбор). За срочное получения вы отдадите вдвое больше. При этом, если вы делаете документы через визовые центры, то они возьмут за свои услуги от 15 до 30 евро.

Важно! Если вы ни разу не подавали документы на визу, то подготовка всей документации с личной подачей и с услугой туристической фирмы обойдется в 40-60 евро.

Также можно оформить туристическую визу под ключ. Само оформление займет не больше недели, а стоимость такой услуги составляет 100-150 евро. А вот получение срочного Шенгена, которое отнимает от одного до трех дней, будет стоить от 250 евро. Максимальная стоимость получения визы – 1400 евро с человека.

Бесплатно получить Шенгенскую визу в Словакию 2019 имеют возможность следующие категории людей:

  • Дети, чей возраст меньше шести лет.
  • Инвалиды всех групп, включая их сопровождающих. Определенная группа не имеет никакого значения.
  • Члены семьи граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Словакии. Единственное, важно иметь приглашение от родственников на свое имя.
  • Участники различных мероприятий (культурных, спортивных, научных). В их случае все оформление и консульские сборы оплачивает компания, которая организовывает конкурсы, соревнования, олимпиады.

Компания «Альфавиза» помогает в оформлении визовых документов и получении визы в Словакию и другие страны по доступным ценам. Также мы консультируем вас по поводу любых вопросов и подбираем необходимый вам набор документов, учитывая вашу ситуацию. Есть моменты, которые хотелось бы уточнить? Обращайтесь к нам по телефону, электронной почте или же приходите лично в офис. 

Срочная виза в Словакию

Если вы оформляете визу через консульство Словакии, а до поездки осталось совсем немного, то пропуск вам сделают в течение трех рабочих дней. А при условии, что вы подаете документы через визовый центр, этот срок может вырасти. 

Наша компания «Альфавиза» поможет оформить срочную визу в Словакию за 4-5 рабочих дня.

Оформление не требует вашего личного присутствия. Всю бумажную волокиту мы осуществляем сами. Вам будет необходимо только заполнить доверенность, что мы может распоряжаться информацией о вас, а потом оплатить срочное оформление визы. Стоимость такой услуги – 70 евро.

Такая услуга поможет вам получить Шенген в считанные дни, не прилагая к этому усилий. Так вы сможете начать свой отдых задолго перед поездкой заграницу.

Важно! Особой разницы между срочной и обычной визой нет. Все документы оформляются в соответствии с правилами. По итогу вы получаете визу, выданную консульством.

Виза за 1 день в Словакию — гарантия получения

У вас возникла срочная деловая поездка или же вы собрались в тур, все оплатили, а визы до сих пор нет? Не хотите ждать целых три дня для получения документа, подтверждающего возможность въезда в другую страну? Звоните в компанию «Альфавиза», и мы вам поможем оформить визу в Словакию за 1 день.

Обязательное условие: приехать в офис и заполнить договор, который обозначает, что мы можем представлять ваши интересы в сбору информации о вас и оформлении документов для пропуска в другую страну, а также оплатить всю сумму за оформление срочной визы за один день.

Узнать обо всех деталях (условиях и сроках оформления, какие документы нужны, в какое время можно подойти и другое) можно по телефону +7 (495) 995-93-64. Наши консультанты ответят на все вопросы и подберут наилучший тип визы, который подойдет для вас.

Дактилоскопия для визы в Словакию

биометрия для визы в Словакию 2019

Дактилоскопия – это сдача биометрических данных, отпечатков человека. С сентября 2015 года это официальное мероприятие при получении Шенгенской визы. Данные сохраняются в течение 5 лет, то есть их нужно регулярно обновлять и проходить процедуру заново.

Если вы еще ни разу не получали визу в страну Шенгена, то компания «Альфавиза» обязательно запишет вас на дактилоскопию. При условии, что ранее вы уже сдавали свои биометрические данные, наш центр поднимет информацию из архива, и ваше присутствие не будет обязательным.

Важно! Вы можете пройти дактилоскопию повторно, если есть желание.

Дактилоскопия нужна для безопасности граждан и гостей Словакии. Все данные конфиденциальны, правительство страны гарантирует сохранность информации и то, что данные не попадут к третьим лицам.

Как читать визу в Словакию

Прочитать визу в Словакию может каждый, так как это очень легко и вся информация незашифрована.

В правом углу сверху указывается идентификационный номер визы. Он состоит из 8 цифр. По этому номеру сотрудники пограничной службы могут узнать всю информацию, которая связана с человеком.

Строчкой ниже идет территория, где действителен этот документ. Так как Словакия – это зона, где действуют Шенгенские соглашения, в визе указываются именно эти данные.

Следующая строчка – это сроки действия визы. Первая дата – это начало ее действия, вторая – то, когда вы больше не сможете пользоваться документом и придется оформлять новый.

Ниже находится одна буква латинского алфавита. Она обозначает тип визы. В этой же строке обозначено количество въездов (в нашем случае – мультивизовый режим) и максимальное количество дней для пребывания в стране. Для мультивизы – 90 суток.

Дальше указано место и дата выдачи визы. Здесь же написан и номер паспорта въезжающего человека.

После пишут имя, фамилию путешественника, а также цель поездки.

А в самом конце указывают количество въездов и выездов. Эти данные обновляют с каждым новым посещение страны (считают полностью все дни, которые вы провели на территории страны, а также фиксируют день выезда).

Куда подавать документы для получения визы в Словакию

Решаете, куда выгодней подать документы, чтобы получить визу в Словакию 2019? В Москве есть несколько возможных варианта:

  1. Консульский отдел Посольства Словакии в Москве и Санкт-Петербурге. Прием происходит строго по записи. Для того чтобы записаться, необходимо заполнить анкету в электронном виде. Сделать это можно по ссылке.

Консульство Словакии в Москве

  1. В визовых центрах. Найти ближайший визовый центр Словакии можно по ссылке. Также там представлены детали о рабочих днях, времени приема и другое. Записаться в центр для получения визы можно по номерам телефона или же электронной почте.
  2. Компании «Альфавиза». Мы делаем визы под ключ. Это выгодный вариант для тех, кто ценит свое время, не хочет выжидать в очередях. Для получения визы вам важно только подать документы, остальное работники нашего центра сделают сами.

Если же у вас появились какие-либо вопросы или вы хотите записаться на получение визы в центр «Альфавиза», звоните по номеру телефона +7 (495) 995-93-64. Мы предоставим вам:

  • оперативное и качественное обслуживание;
  • доступную стоимость на оформление всех видов виз в Словакию 2019;
  • ответы на все интересующие вопросы;
  • решение любых проблем, связанных с получением визового пропуска в Словакию.

Обращайтесь в компанию «Альфавиза», выбирайте качественную и оперативную работу по доступным ценам.

 

 

Виза в Словакию

Виза в Словакию

Словацкая виза

Вопрос-ответ

Задать вопрос
сергей, Орехово-Зуево, Московской области

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика