Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Виза в Японию для россиян 2019

Япония – удивительная страна, представляющая большой интерес для человека из европейского мира. Ежегодно тысячи людей подают прошения на визы в Консульства Японии, чтобы погрузиться в атмосферу японской жизни и посетить самые популярные места страны. Наша компания длительное время занимается оформлением виз в Японию и имеет представление об особенностях работы японских консульств. Мы соберем требуемый пакет документов, заполним опросный лист так, чтобы вы могли избежать собеседования, а также самостоятельно подадим документы в Консульство. Однако стоит отметить, что японские посольства нередко приглашают на собеседование соискателей женского пола, планирующих поездку в одиночку, а также лиц, ранее не имевших виз в страны Шенгена, США, Англию или Канаду.

Тип визы Срок пребывания Стоимость Примечание
туристическая до 15  дней 4800 рублей  без приглашения Заказать
туристическая до 30 дней 7500 рублей  без приглашения Заказать
деловая, туризм до 90 дней 3000  рублей при наличии приглашения Заказать

В перечень документов для оформления туристической  визы включены:

  • Анкета СкачатьВиза в Японию
  • Загранпаспорт
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 5х5 см. без уголков и овалов, размер лица – 35-35мм. Образец
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц
  • справка с работы Образец
  • Выписка со счета

На несовершеннолетних граждан необходимо предоставить:

  • Копию свидетельства о рождении;
  • Разрешение на выезд ребенка за границу, оформленное родителем, не являющимся сопровождающим, с приложением копии первых двух страниц его гражданского паспорта;

 Нужна ли виза в Японию россиянам в 2019 году

японская виза 2019

Гражданам Российской Федерации для посещения Японии требуется виза.

Иностранное государство предлагает два типа разрешительных документов. Однократная виза дает право на въезд в Японию на определенный срок. После того, как гость покинул страну действие визы прекращается.

Многократная виза выдается после того, как была использована однократная. Документ действует до трех лет и для его получения требуется постоянный источник дохода и крупная сумма денег на счете.

Если вы не хотите оформлять разрешение самостоятельно, обращайтесь в компанию Альфавиза. Мы поможем получить визу в Японию в 2019 году.

Сроки действия визы

Япония предлагает:

  1. Однократную визу. Срок действия составляет 90 дней. Если человек покинул Японию, обратно въехать по тому же документу он уже не сможет даже в том случае, если остались дни.

  2. Многократную визу. Они, в свою очередь, делятся на две подкатегории. Туристические могут быть выданы на три года. Деловые выдаются максимум на пять лет при наличии приглашения со стороны гражданина Японии.

По всем типам многократных виз максимальный срок пребывания на территории Японии ограничен 90 днями.

Вы можете попробовать оформить визу самостоятельно или довериться компании Альфавиза. Во втором случае вы гарантированно получаете разрешительный документ, который оформляется максимально быстро.

Сроки оформления Японских виз

Консульство рассматривает заявку в течении четырех дней после ее подачи необходимых документов. Однако, посольство Японии может задержать визу на несколько дней для дополнительного рассмотрения.

Рекомендуется подавать необходимые документы заранее чтобы гарантированно получить разрешительный документ.

Компания Альфавиза оказывает содействие желающим выехать в Японию. Мы помогаем оформить документы и получить разрешительный документ.

Если вы не уверены в том, какая именно виза востребована в вашем случае, мы также проводим консультацию по этим и другим вопросам. Мы всегда рады помочь людям, которые желают посетить другие страны.

Виза в Японию для граждан СНГ и других стран

Иностранные граждане могут законно получить японскую визу в Москве в том случае, если их пребывание на территории Российской Федерации законно.

К легальным основаниям относится:

  1. Регистрация временного пребывания. Если у вас его нет, постарайтесь получить или воспользоваться другим основанием для нахождения на территории Российской Федерации.

  2. Вид на жительство. Если у вас имеется оформленные документы и вы хотите получить визу в Японию, обращайтесь к нам.

  3. Деловая виза для лиц, которые являются гражданами государств с визовым режимом.

Ориентировочный срок рассмотрение заявки для граждан других государств составляет десять дней. Если вы планируете въехать в Японию, лучше всего подавать документы заранее, поскольку данное государство может рассматривать заявку продолжительное время.

Первая виза предоставляется на даты поездки с однократным въездом на территорию Японии.

виза в Японию

Какие бывают визы

Визы в Японию бывают:

  1. Туристические визы. Предоставляются туристам. Если вы не знаете точно какой тип разрешительных документов нужен в вашем случае, вероятнее всего, для вас актуальна туристическая виза.

  2. Деловые визы. Выдаются людям, у которых имеются бизнес интересы на территории Японии или которые собираются работать в японских компаниях.

  3. Гостевые визы. Выдаются гражданам, которые едут в гости к жителям Японии. Обычно требуется приглашение.

  4. Визы по лечению. Имеют право претендовать граждане, которые направляются в Японию на лечение.

  5. Транзитные визы. Выдаются тем, кто проезжает транзитом. Не дают права покидать аэропорт и ступать на японскую территорию.

  6. Спортивные визы. Выдаются участникам спортивных мероприятий.

  7. Учебные визы. Выдаются ученикам и студентам, которые собираются получать образование на территории Японии.

  8. Переклейка старой визы в новый Загранпаспорт.

Вы можете самостоятельно получить туристическую визу в Японию.

Для этого надо собрать ряд документов.

Визовая анкета Скачать — первый документ, который необходимо получить. Ее можно скачать у нас, на сайте компании Альфавиза и самостоятельно заполнить. Необходимо два экземпляра, заполненных на английском или японском языке

Образец заполнения Скачать

Важно: обязательно заполните все пункты, не пропуская ни одного. В противном случае анкета не будет принята к рассмотрению!

В графах о гарантах также следует писать прочерк или «no».

На анкету наклейте квадратную фотографию со сторонами в 45 миллиметров. Также следует не забыть о подписи и дате. Анкета заполняется в двух экземплярах.

Второй необходимый документ — загранпаспорт. Допускается подавать копию основного разворота, однако лучше все же предоставить оригинал документа.

Копия внутреннего паспорта — третий необходимый документ. Необходимо продемонстрировать японскому представительству копию страниц с фотографией, а также регистрацией.

Четвертый документ — справка о платежеспособности. Поскольку Япония хочет быть уверена, что вы сможете позволить себе жить на территории государства, необходимо показать справку с места работы или выписку о состоянии счета. Если заявитель считает, что подтвердить платежеспособность может какой-то другой документ, допускается показать именно его.

Пятый документ — бронь авиабилетов. Японское представительство должно быть уверено, что вы уже забронировали себе авиабилеты.

Шестой документ — программа пребывания Скачать

Важно: программа пребывания обязательно заполняется на английском или японском языке, по возможности максимально подробно. В противном случае в предоставлении визы может быть отказано!

Обязательно пишется дата въезда и выезда из Японии, номер рейса, адрес и телефон отеля.

Седьмой документ востребован только в том случае, если вы собираетесь подавать документы на получение многократной визы. Это письмо, объясняющее необходимость многократных посещений.

Письмо пишется в совершенно свободной форме, но обязательно на английском или японском языках. В визовой анкете, в графе «Intended lenght of stay in Japan» укажите количество дней первой поездки и затем слово «Multiple».

Наконец, восьмой пункт — доверенность. Этот документ нужен только в том случае, если вы не сами собираете необходимые документы, а доверяете работу третьим лицам, которые представляют ваши интересы при оформлении японской визы.

Доверенность требуется от каждого человека, который еще не достиг совершеннолетнего возраста.

При этом Япония оставляет за собой право отказывать в получении визы тем, кому посчитает целесообразным.

Прежде всего, заявление не будет даже рассматриваться в том случае, если соискатель собрал не полный пакет необходимых бумаг.

Также не рекомендуется указывать заведомо недостоверную информацию. Дело в том, что Япония весьма придирчиво проверяет полученную информацию. Если будет обнаружена ошибка, в получении визы будет отказано, а повторную просьбу нельзя будет отправить в течении полугода. Крайне нежелательно для тех, кому надо срочно попасть в данное государство.

Желательно соблюдать установленный порядок предоставления документа. Здесь указана верная очередность. Если заявитель все сделает правильно, вероятность положительного решения значительно возрастает.

Также следует соблюдать формат. Все документы подаются в формате А4 без дополнительных скрепок. Степлеры и тому подобные инструменты не используются при подаче документов.

Большинство документов подается в единственном экземпляре, хотя японское представительство оставляет за собой право затребовать копии уже предоставленных бумаг. Переданные документы не подлежат возврату.

В ряде случаев заявителю также придется предоставить дополнительные документы по требованию японского представительства.

Важно: если вы не уверены в том, что можете быстро и с первой попытки собрать необходимые бумаги, рекомендуется начинать это заранее, поскольку японское представительство довольно долго рассматривает заявления со стороны желающих посетить данную страну.

Также может быть сложно повторно подать документы из-за вскрывшегося факта предоставления заведомо ложной информации.

Компания Альфавиза решает эти проблемы. Вы можете обратиться к нам и гарантированно получить японскую визу в установленный срок.

От вас потребуется только подписание доверенности, по которой вы согласны на то, чтобы ваши интересы в японском представительстве защищали именно мы. Никаких дополнительных действий от вас не потребуется.

Все документы будут собраны нашими специалистами, а также написаны письма, которые сообщат японским властям всю необходимую информацию о вас.

Вы можете присутствовать во время подачи документов, чтобы увидеть как это происходит на практике. Допускается также ваше полное отсутствие во время оформления юридической процедуры. Это никак не влияет на конечный результат. Виза все равно будет предоставлена, а японские власти не изменят о вас своего мнения.

Если вы самостоятельно еще не определились с тем, какой именно тип визы для вас востребован и имеете ли вы право на какую-то другую, обращайтесь к нам. Наши специалисты обязательно проконсультируют вас и помогут подобрать наилучшее решение в вопросе оформления визы.

Чтобы заказать помощь в оформлении туристической визы в Японию позвоните по указанному на сайте номеру телефона. Мы помогаем получить как однократную, так и многократную визы.

Также мы рады проконсультировать вас по любым другим вопросам, которые связаны с получением разрешительных документов.

 

Деловая виза в Японию  открывается при наличии следующих документов:

- данных приглашающей стороны (справка о регистрации компании, ксерокопия последнего отчета Kaisha Shikiho, информация о видах деятельности фирмы, а также буклеты, характеризующие род деятельности компании);

- гарантийного письма, заверенного печатью и не имеющего пропусков;

- программы пребывания в Японии;

- письма от компании, приглашающей вас в Японию, которое составляется на имя генерального консула либо посла; в нем необходимо обосновать причины приглашения, указать все данные и реквизиты приглашающей стороны (название и адрес компании, информация о представителе, подписавшем письмо, штамп/печать – если имеется). В письме должна содержаться полная информация о соискателе: фамилия и имя (латиницей, как в заграничномоформление визы в Японию паспорте), дата рождения, возраст пол и гражданство, а также информация о его профессиональной занятости. Большое значение в письме имеет описание цели приглашения, которое должно подробно разъяснять, чем приглашенный сотрудник будет заниматься в стране; также требуется указать обстоятельства приглашения – историю отношений сторон, причины, по которым иностранному гражданину необходимо совершить деловую поездку в Японию.

Если вы планируете работать в Японии, при подаче прошения на визу в Консульство, помимо базового списка документов, необходимо приложить оригинал вашего Certificate of Eligibility for Resident Status. Порядок выдачи данного сертификата, служащего для определения статуса заявителя, можно узнать в иммиграционном отделе японского Министерства Юстиции, в ведомстве которого расположена приглашающая компания или иной представитель соискателя.

Визы, оформляемые с целью получения медицинской и профилактической помощи нуждающимся в лечении лицам, могут действовать до трех лет. Такие визы выдаются при условии предоставления документов, в том числе сертификата, от медучреждения, принимающего пациента, а также плана лечения.

И, наконец, транзитная японская виза. Ее можно получить, если вам необходим перелет с пересадкой в Японии и разница между рейсами не превышает 72 часа, в которые вы можете свободно передвигаться по префектуре Токио. Кроме стандартных документов (паспорта, фото, справки с места работы) необходимо предоставить в Посольство копии билетов по всему маршруту, а также визу в страну, являющуюся целью путешествия. 

 

Страховой полис в Японию, купить онлайн

Для передачи документов из других городов России вы можете воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты: DHLDIMEXКУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСССДЭК, CITYEXPRESS, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, FLIP POST или других курьерских служб.

Вопрос-ответ

Задать вопрос

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика