Шенгенские
визы

услуги и консультация

контакты

От Минкультуры поступило предложение о разрешении нахождения иностранцев в РФ до 3 суток без виз

Законопроект, разрабатываемый Минкультуры РФ, разрешит иностранцам нахождение на российской территории до 72 часов без виз. Сообщает об этом В. Мединский, являющийся министром культуры.

10.10.2012

В Ростове-на Дону запланировано открытие немецкого визового центра

Предположительно с лета 2013 года в Ростове-на-Дону ожидается появление немецкого визового центра. Россиянам, проживающим в данном регионе, не нужно ехать в Москву для подачи бумаг на получение визы в Германию. По сообщению Ульриха Бранденбурга, являющегося чрезвычайным полномочным послом Германии в РФ, уже в январе 2013 года в Генконсульстве и посольстве запланировано открытие центра выдачи виз в Ростове-на-Дону.

07.10.2012

Россия пока не может присоединиться к безвизовому бизнес-пространству АТЕС

Российская Федерация на данный момент полностью готова присоединиться к программе APEC Business Travel Card, которая действует на территории 21 страны АТЭС. Правда, чтобы наконец-то внедрить практику безвизовых поездок с деловыми целями, России необходимо внести некоторые изменения в действующее законодательство, считает представитель МИД Бахтиер Хакимов.

30.09.2012

Германия увеличит число служащих дипкорпуса в России

На днях в Германии чиновники рассматривали вопрос, касающийся выдачи виз жителям России. Суть проблемы состояла в том, что в последнее время в дипкорпус поступала информация, что не все туристы довольны качеством выдачи виз.

26.09.2012

Малообеспеченные туристы могут получить визу в ОАЭ

Средства массовой информации Эмиратов недавно обнародовали данные о том, что туристы, которые не имеют высокого дохода, могут получить визу в ОАЭ. Напомним, что ранее в прессе сообщалось, что туристы с невысоким доходом не смогут более приезжать на отдых в ОАЭ.

23.09.2012

Франция рассмотрит вопрос об упрощении визового режима для заморских территорий

Представители АТОР (ассоциации российских туроператоров) внесли предложение на рассмотрение МИДа Франции. В данном предложении говорится о том, что было бы неплохо, если бы Франция разрешила посещать свои заморские колонии русским туристам без предварительного оформления виз.

19.09.2012

Первая виза в Америку выдана на территории России

Город Владивосток стал первым городом Российской Федерации, в котором была выдана виза в Соединенные Штаты по новым нормам, введенным в действие с девятого сентября. Выдача визового разрешения была обставлена с большой помпой.

15.09.2012

При поездке на Бермуды виза не требуется

С недавних пор стало известно, что при посещении заграничной британской территории - Бермудских островов, россиянам не нужно заранее получать визу. Такую информацию обнародовал сотрудник дипломатического представительства Британии, расположенного на территории Москвы.

11.09.2012

Власти Вашингтона затрудняются назвать дату отмены визового режима с Россией

С девятого сентября США начинает выдачу многократных трехлетних виз для жителей России. Это большой прогресс в двухсторонних отношениях, ведь виза теперь не только может быть выдана на более длительный срок, но и обойдется соискателям значительно дешевле.

05.09.2012

Америка уменьшает визовый сбор

Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение с 9.09.2012 года снизить стоимость оформления визовых документов для соискателей из Российской Федерации. Данное решение принято в двухстороннем порядке и касается, прежде всего, россиян и американцев - туристов и бизнесменов, поскольку размер визового сбора будет снижен по отношению к туристической и бизнес-визе обеих стран.

02.09.2012

На недавно прошедшей Парламентской конференции, в которой приняли участие одиннадцать представителей стран Балтики, была обнародована информация о готовности Швеции и Финляндии предоставить прибывающим из России на паромах туристам возможность безвизового

Приняв участие в Парламентской конференции, собравшей недавно в Санкт-Петербурге представителей 11 балтийских стран, делегаты от Швеции и Финляндии объявили о том, что их страны рассматривают возможность введения безвизового 72-часового пребывания на территории данных стран для туристов из России, которые приплывут в порты Швеции и Финляндии на пароме.

29.08.2012

Борьба с нелегальными иммигрантами стоит Китаю доходов от туризма

Начиная с конца весны текущего года, в Китае ведены особые правила въезда для иностранцев. Эти меры, по мнению властей, будут способствовать сокращению потока нелегалов в страну. В числе других мероприятий, которые должны привести к такому результату, числится и изменение перечня документов, требующегося при подаче заявления на визу в Китай.

24.08.2012

Польское представительство открылось во Владивостоке

С недавних пор жители Владивостока могут подавать документы в визовый центр Польши, который на днях был открыт в городе. Таким образом, жителям всего Приморья теперь, чтобы получить шенгенскую или национальную визу в Польшу, нет нужды далеко ехать.

23.08.2012

На греческий остров Родос больше не попасть без виз

Из-за недавнего скандала, разгоревшегося по вине россиян, Греция отменила упрощенный режим получения визы на о. Родос. Изменение в законодательстве коснулось не только отечественных туристов, но и иностранцев, которые также хотели побывать в Греции, воспользовавшись упрощенной формой выдачи визы по прибытии.

15.08.2012

Хабаровск обзавелся объединенным центром выдачи виз

По сообщению представителей консульства, в городе недавно открыт объединенный центр, в котором проводится прием документов от соискателей, желающих получить визу в Швецию, Австрию, Норвегию и Мальту. Так что жители города смогут более удобно оформлять визу сразу в несколько государств.

02.08.2012

Новосибирский визовый центр выдает визы в Германию с большими задержками

По словам специалистов, в данное время в городе сложилась весьма неоднозначная ситуация с выдачей визовых документов в германском консульстве. Жителям Новосибирска и приезжим придется ждать получения визы несколько больше, чем стандартный срок оформления документов.

25.07.2012

Информация о безвизовом режиме с Грецией не подтвердилась

Недавно в интернете и СМИ распространилась информация о том, что по решению МИДа Греции с начала июля туристы, прибывающие на отдых в Турцию, могут попутно посетить и соседнюю Грецию, но обязательно на пароме. Якобы, если приплыть на один из греческих островов, то визу можно не получать. При этом журналисты отмечали, что пребывать на территории Греции без визы можно будет не более суток.

21.07.2012

Обратный билет, как залог выезда из Филиппин

Для тех, кто просто обожает путешествовать, но предпочитает покупать обратный билет по приезду в новую страну, сообщаем, что такой номер не пройдет при въезде на Филиппины. Теперь при прохождении контроля сотрудники аэропортов требуют наличие обратного билета.

13.07.2012

Британская виза – пропуск в Ирландию

Лето началось с приятных сюрпризов, которые приготовили власти Ирландии. По словам Алана Шаттера - министра юстиции в ирландском консульстве, границы их страны с первого июля открыты для обладателей британской визы.

11.07.2012

Евросоюз не обязывал родителей оформлять на детей заграничный паспорт отдельно

Недавно слух о том, что теперь детям, летящим на отдых в Европу, вне зависимости от их возраста, придется отдельно оформлять загранпаспорт, некоторое время лихорадил отечественные средства массовой информации. Однако на деле оказалось, что не все так серьезно.

06.07.2012
Страницы:

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 1500 рублей
Франция - от 1500 рублей

 
Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Лубянка, Новая Площадь 8 стр.1

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru