Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Оформление грин карты для поездки в Европу.

  1. Особенности оформления «Зеленой карты»Особенноости оформления "Зеленой карты" на личный автотранспорт
  2. Что необходимо знать
  3. Необходимые для оформления документы
  4. Где лучше приобрести
  5. Что важно помнить, отправляясь в путешествие по странам Шенгена
  6. Как избежать неприятностей, собираясь в путешествие

 

 

Особенности оформления «Зеленой карты» на личный автотранспорт

Оформление страхового сертификата Green Card на личный автотранспорт — необходимое условие для путешествия в Европу на автомобиле. Благодаря единой форме, действие сертификата распространяется на все страны, входящие в зону Шенгена. Это позволяет обезопасить себя от неприятностей в случае ДТП, совершенного по вашей вине или других участников дорожного движения.

По своей сути, сертификат — аналог действующего на территории РФ ОСАГО с акцентом на то, что воспользоваться страховой выплатой может исключительно пострадавшая сторона. 

Что необходимо знать про особенности функционирования системы Green Card

Путешествия по Европе собственным автотранспортом продолжают набирать популярность среди россияСтраховка на автомобильн. Они дешевле автобусных туров и тем более перелетов, и обеспечивают свободу составления маршрута и распределения личного времени.

Стабильной популярностью пользуется оформление полиса «Зеленая карта» среди жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, благодаря доступности путешествий в Финляндию и достаточно лояльному отношению финнов к нашим соотечественникам. Тем, кто впервые решил самостоятельно заняться оформлением необходимых для поездки документов в обход туроператоров, важно понимать, что помимо оформления всего пакета бумаг необходимо привести в надлежащее состояние транспортное средство и ознакомиться с особенностями правил дорожного движения стран, которые планируются к посещению. Вместе с наличием «Грин карт» это станет гарантией того, что поездка пройдет без происшествий.

Важно помнить!

  1. Оформление обязательно для всех транспортных средств, вне зависимости от марки, габаритов и количества посадочных мест, въезжающих на территорию страны участницы Шенгенского соглашения.
  2. При попадании в ДТП, виновником которого является третья сторона, страховой полис покроет расходы на ремонт в соответствии со степенью повреждений. В зависимости от страны, суммы и другие особенности возмещения убытков могут меняться.
  3. Green Card освобождает автомобилиста от уплаты дополнительного страхования.
  4. В отличии от российских страховых компаний, европейские партнеры делают все возможное для быстрого и полного исчерпания страхового случая и отсутствия претензий у обладателя «Грин кард».

Необходимые для оформления документы

Актуальный пакет документов, требуемый для оформления, максимально лоялен и состоит из минимума позиций. Оформлением полиса «Грин кард» занимаются практически все российские страховые компании, хотя приобрести страховку можно и непосредственно на границе.Документы на автострахование для гринкарты на автомобиль

Для оформления достаточно предоставить:

  • паспорт РФ или иные документы по согласованию с компанией-страховщиком, являющиеся основанием для подтверждения личности;
  • документы, подтверждающие регистрацию технического средства;
  • для юридических лиц — документы, свидетельствующие о регистрации;
  • некоторые компании могут потребовать загранпаспорт, а в заявлении на выдачу попросить указать примерные сроки и маршрут поездки.

Важно помнить!

  1. В случае порчи или утери оригинала «Зеленой карты» вы вправе обратится в представительство страховой с запросом на восстановление полиса. Для этого вам необходимо знать номер документа и написать соответствующее заявление, приложив к нему испорченный документ.
  2. При утере и утрате полиса во время пребывания за границей — немедленно свяжитесь со страховой компанией и следуйте рекомендациям страховщиков.

Где лучше приобрести

О востребованности услуги оформления «Зеленой карты» свидетельствует появление множества сомнительных Интернет-ресурсов, предлагающих свои услуги в посредничестве при оформлении. Сотрудничество с такими ресурсами — достаточно сомнительный выбор, поскольку вам едва ли предоставят гарантии в верности оформления документа и его действительности. Потому лучше обратиться в крупные компании, официально сотрудничающие с европейскими страховщиками.Где лучше преобрести грин карту на автомобиль

В плане стоимости услуг — разница в ценах для россиян практически не заметна. Однако учитывайте, что при оформлении на приграничных территориях вам скорее всего придется переплатить от 5 до 15%.

На конечную стоимость полиса влияют ряд факторов, из которых наиболее важными являются:

  • категория транспортного средства;
  • география планируемого путешествия;
  • длительность действительности полиса, которая может составлять от 15 дней до года.

Рассчитать необходимые затраты проще всего, воспользовавшись калькуляторами, размещенными на официальных сайтах страховых компаний. Сам процесс калькуляции максимально прозрачен и доступен для понимания.

Помимо оплаты оформления «Зеленой карты», вы обязуетесь вносить сервисный сбор в размере 500 рублей. Поскольку российские страховые компании предоставляют полисы своих европейских партнеров, основными факторами, увеличивающими стоимость, будут комиссия банка и размер вознаграждения страховому агенту.

Что важно помнить, отправляясь в путешествие по странам Шенгена

После успешного оформления «Грин кард» на руки вы получаете следующие бумаги:

  • страховой сертификат на четырех страницах, из которых последняя остается страховщику;
  • инструкцию по его использованию в случае участия в ДТП;
  • квитанцию на полис;
  • подробное руководство для водителя, с которым мы рекомендуем вам внимательно ознакомиться до начала путешествия.

Согласно требованиям к оформлению документов, для признания их действующими необходимы подписи страхователя, проставленные на второй и третей станицах. В случае участия в ДТП вам достаточно предъявить вторую страницу представителю полиции вместе с паспортом и технической документацией на транспортное средство.

Важно помнить!

  1. Для автомобилистов, пытающихся пересечь границу страны, входящий в Шенген, без «Грин карт» предусмотрен ряд наказаний: от административного задержания автомобиля на время оформления документов, до крупнПутешествие на автомобиле в шенгеных денежных штрафов и включения автолюбителя в «черный список», ограничивающий возможность поездок в страны участницы.
  2. В ряде европейских стран отсутствие или просроченный полис у виновника ДТП автоматически переводит ситуацию в разряд уголовных преступлений со всеми вытекающими последствиями.

В случае участия в ДТП вам необходимо в минимальный срок оповестить об инциденте представителя страховой компании. Даже если вы в достаточной мере владеете иностранными языками, проследите, чтобы оформляющий ДТП инспектор в протоколе сделал отметку, что язык страны, в которой случился инцидент, не является для вас родным.

Подспорьем в получении полноценной картины инцидента станут фото и мультимедийные материалы с места происшествия, которые, вместе со свидетельствами очевидцев, позволят полиции и страховой компании в минимальный срок восстановить картину событий.

Как избежать неприятностей, собираясь в путешествие

Отправляясь в евро вояж, убедитесь, что позаботились о полезных «мелочах», позволяющих существенно сберечь нервы и время. Так, обязательный пакет документов должен включать:

  • загран с вклеенной действующей визой;
  • полис медицинского страхования;Как избежать неприятностей, собираясь в путешествиею
  • полис страховки «Грин карт»;
  • техпаспорт и права.

Подспорьем при прохождении границы, общении с полицией и другими представителями европейских властей станут:

  • распечатанные данные по брони номеров отелях;
  • наличие водительского удостоверение международного образца;
  • копии всех документов в бумажном и электронном виде.

Помните, что ответственный выбор страховой компании — ваша лучшая защита от неприятностей, связанных с поездкой на личном авто в зону действия Шенгенского соглашения.

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика