Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Виза в США  

Для въезжающих на территорию США российских граждан необходимо наличие визы. За оформлением визы обращаться нужно за 6 месяцев до поездки.

Гостевая и туристическая виза В-2

Виза категории В-2 предназначается для туристических и гостевых поездок. Обычно посольство США в Москве выдаёт сдвоенную визу В-1/В-2, разрешающую деловые, туристические и гостевые поездки.


Стоимость оформления визы в Америку (США):

Тип визы Кратность Срок пребывания Срок оформления Стоимость Комментарий
Туризм Мульти 1-3года 3-15 рабочих дней 160 долл + 4500 руб. По записи Заказать

Список документов, необходимых для получения визы в США:

Заграничный паспорт, термин действия которого не менее 6 месяцев со времени выезда с территории США. 

Другие действующие/аннулированные заграничные паспорта.

Две цветные фотографии 5 х 5 см на матовой бумаге, на светло-сером или белом фоне, контрастные, чёткие, без овалов и рамок. Размеры головы на фото (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см, при этом глаза должны быть расположены на уровне 2,8-3,5 см от нижнего края фотографии. 

Справка с места работы, выданная на бланке компании, где отмечены её адрес и телефон. В справке должны быть указаны занимаемая должность, размер заработной платы (не меньше 40 000рублей), дата поступления на работу, информация о предоставленном отпуске с сохранением рабочего места и оклада. Советуем приложить визитную карточку или любые другие материалы с описанием деятельности компании. 

Для школьников и студентов нужна справка с места учёбы, причём заверенная печатью учебного заведения, на которой указано название учебного заведения, адрес и телефон, курс или класс обучения. Нужна и копия студенческого билета.

Пенсионерам нужна копия пенсионного удостоверения. 

Опросный лист.

Справка/выписка со счёта из банка с указанием времени его открытия и текущего остатка.

 

Чтобы оформить визу детям до 18 лет, нужно предоставить:

Копию свидетельства о рождении. 

Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего в том случае, когда один или оба родителя не сопровождают его в поездке. В этом разрешении обязательно должно быть указано «в компетентные органы США». Срок действия разрешения на выезд должен полностью соответствовать срокам поездки.

 Дополнительные  документы, которые можно использовать для поддержки заявления:

приглашение; 

копия свидетельства о браке, даже если в данную поездку один из супругов не едет;

копии свидетельств о рождении детей, даже если дети в данную поездку не едут; 

копия свидетельств о праве собственности на землю, дом, квартиру, землю, транспортное средство и тому подобное;

подтверждение брони отеля, если есть;

бронь авиабилета на те же даты, что и забронированный тур (если есть).

Бизнес-виза В-1

Такая виза разрешает приехать в США для того, чтобы принять участие в деловых конференциях или совещаниях, в качестве представителя своей компании для осуществления контроля за ходом выполнения контракта, с целью торговли и тому подобное.

 Для получения деловой  визы в посольство нужно представить такие документы:

письмо от работодателя, которое подтверждает трудоустройство и содержит информацию о размере оклада и о целях поездки в США; 

письменное приглашение.

 

Для получения визы с целью посещения технических или научных конференций, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре, проведения исследований, работы в научной или технической сфере дополнительно на собеседовании на английском языке требуется предоставить документы:

форму DS-157 (вне зависимости от пола и возраста);

резюме, содержащее данные об образовании, области научных интересов, опыте работы, должностных обязанностях в данное время;

список публикаций.

 

Наличие неиммиграционной визы не является гарантией въезда в США, но даёт право обратиться за разрешением на въезд в США в пункте прибытия (морской порт, аэропорт). Сотрудники Департамента таможенного и пограничного контроля и Департамента внутренней безопасности имеют полномочия запретить или разрешить въезд в США, а также устанавливать термин пребывания с США.

Контакты

Название учреждения Посольство Соединённых Штатов Америки
Адрес 123242, г. Москва, Новинский бульвар, дом 21
Телефоны +7 (495) 258-25-25
Факс +7 (495) 728-50-90, консульский отдел: 728-53-58

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика