Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты
Cемён, Верея
Добрый день. Нужно ли оформлять визу в Швецию в 2018 году?
Альфавиза отвечает:

Виза в Швецию 2018

Виза в Стокгольм 2018

Швеция уже давно считается среди наших соотечественников одной из наиболее привлекательных стран, как в плане путешествий, так и в плане бизнеса. Но для ее посещения требуется непременно получить визу, и на этом этапе могут возникнуть определенные сложности. Требуется подготовить большой пакет документов, даже небольшая неточность в которых может вылиться в отсрочку и даже в отказ. Всем, ком нужна виза в Швецию в 2018 году, придется заполнять анкету, причем на шведском языке, подавать бумаги и проходить собеседование. На это все потребуется немало времени.

В рамках процесса оформления шенгенской визы, которая открывает границы всех стран-участниц шенгенского пространства, Евросоюз ввёл процедуру биометрии (снятие отпечатков пальцев). Нововведения вступили 14 сентября 2016 года. Повторная дактилоскопия граждан Российской Федерации, запрашивающих шенгенские визы, будет проводиться через 5 лет.

Положительный результат без проблем

Визовый центр Альфавиза освободит вас от всех этих забот и при этом гарантирует получение положительного результата. С нашей помощью вы непременно получите визу не только в Швецию, но и в другие страны Шенгена. Все документы, подтверждения, выписки, справки будут подготовлены должным образом и поданы в консульство. Получив шенгенскую визу в Швецию, вы будете иметь возможность посещать и все остальные государства шенгенского договора. При получении шенгенской визу для россиян с апреля 2015 года ЕС планирует ввести снятие биометрии (отпечатков 10 пальцев), необходимую для функционирования визовой информационной системы в России.

Какие бывают визы в Швецию?

виза в Швецию 2018

Чтобы попасть в Швецию, в первую очередь необходимо определиться с желаемым сроком пребывания на территории страны и с целью визита. В настоящее время приняты такие типы шведских виз:

Тип С – краткосрочная виза

Предусматривает пребывание в Швеции не более 90 дней и подходит для посещения друзей и родственников, участия в спортивных и культурных мероприятиях, семинарах, конференциях, для предпринимателей и туристов. То есть для частных и деловых поездок.

Тип А и В – транзитная виза

Транзитный проезд через Швецию в безвизовом режиме запрещен (в том числе и пересадка в аэропорту без посещения территории страны). Транзитная виза делает это возможным. К сожалению, некоторое время назад ее получение стало недоступным для россиян.

Тип D – национальная виза, учебная виза

Позволяет на легальных основаниях находиться на территории Швеции в течение длительного времени, но не дает возможности посещать другие страны Шенгена (только пересекать их территорию транзитом). Обычно выдается для посещения родителей (или детей), прохождения обучения в шведских колледжах и ВУЗах, выполнения научных исследований.

По кратности виза в Швецию в 2018 году может быть рассчитана на разное число посещений страны:

- Однократная – на 1 поездку.

- Двукратная – на 2 поездки.

- Многократная – позволяет совершать в период действия визы неограниченное число поездок. Обычно предоставляется сроком на 1 год, от 2 до 5 лет и на 5 лет.

Как правильно оформлять документы для визы?Виза в Швецию 2018

Чтобы подать заявку на получение визы в Швецию, необходимо подготовить полный пакет документов, оформив их в соответствии с предъявляемыми в посольстве требованиями:

А) Нужно приложить 2 цветные фотографии формата 35х45 мм, сделанные недавно, на светлом однотонном фоне, которые должны иметь максимальное сходство с заявителем.

Б) Заявление на визу.

В) Загранпаспорт, срок действия которого оканчивается через 3 и более месяцев после возвращения из Швеции. Плюс копии всех его страниц, плюс старый загранпаспорт (если имеется).

Г) Оригинал и ксерокопии полиса медицинского страхования, действительный на территории Швеции на весь срок поездки с покрытием минимум 30 тысяч евро.

Д) Приглашение: от друзей или родственников для частной поездки, от шведской компании – для деловой поездки, от отеля (ваучер или бронь) – для туристической поездки.

Е) Подтверждение финансовой состоятельности заявителя – чеки, выписки с банковского счета, справка с места работы (копия свидетельства ИП) либо спонсорское письмо.

Ж) Для детей – свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), при поездке в сопровождении одного из родителей – нотариально заверенное согласие второго. Фотография ребенка в загранпаспорте после 6 лет – обязательна. Ребенок, вписанный в загранпаспорт одного из родителей, может выехать по нему только до 14 лет.

Все ксерокопии должны быть качественными и предоставляются на листах А4.

Как подавать документы для получения визы в Швецию 2018?

Вы можете самостоятельно подготовить пакет необходимых документов и подать его через визовый центр VFS Global. Но при этом вы должны осознавать все возможные риски. Если вы прибегните при получении визы в Швецию к помощи специалистов ВЦ Альфавиза, вы избежите множества сложностей и проблем (огромных очередей в консульстве, путаницы в документах и, главное, отказа в выдаче визы). Немаловажным станет и значительная экономия вашего времени.

визовый центр Швеции

Сколько будут рассматриваться документы?

Срок рассмотрения документов на визу в посольстве Швеции занимает 3 рабочих дня, но может затянуться на месяц и более. С помощью ВЦ Альфавиза вы сможете получить визу гораздо быстрее. При необходимости этот срок может сократиться до 1 суток.

Сколько стоит виза?

Стоимость визы в Швецию в 2018 году при получении через VFS Global составляет 35 евро с человека (включая детей, вписанный в паспорт родителей), плюс 18 евро сервисного сбора. При ускоренном рассмотрении эта сумма увеличивается в 2 раза. Если вы воспользуетесь услугами ВЦ Альфавиза, стоимость визы в Швецию в 2018 году будет больше на небольшую сумму, которая понадобится на подготовку документов и услуги курьеров. Но при этом все проблемы будут решать наши специалисты.

Можно ли получить визу в Швецию за 1 день?

Визовый центр Альфавиза оказывает профессиональную и оперативную помощь в оформлении шенгенской визы в Швецию, что многократно увеличивает ваши шансы на положительный результат, экономии ваше время и нервы. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете получить визу в Швецию за 1 день.

Чем быстрее вы обратитесь в ВЦ Альфавиза, тем быстрее отправитесь в Швецию

 

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, Газетные переулок 9 стр.7

Яндекс.Метрика