Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Хорватия - шенген?

Довольно распространен стереотип о том, что Евросоюз и Шенгенская зона это тождественные по площади территории, которые включают в себя одинаковое количество стран. Однако, на деле, все обстоит несколько иначе. Так, например, Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия формально являются членами Европейского Союза, но не входят в зону действия шенгена. Это, в первую очередь, связано с большим уровнем коррупции в этих странах, из-за которого им из года в год отказывают в шенгенской интеграции.

Тем не менее, все эти страны по своему собственному усмотрению следуют правилам шенгенской зоны и наличие визы одной из этих стран может служить для туристических поездок в три другие. Это значит, что с хорватской мультивизе вы можете посещать Кипр, Болгарию и Румынию на общих правилах международного туризма.

Что из себя представляет Хорватия?

Хорватия - это балканская страна, расположенная на юге Центральной Европы, входившая в распавшуюся Югославию.

Далмация. Пожалуй, наиболее известный регион Хорватии, который подразделяется на северную, центральную и южную Далмацию. В этой части балканской страны расположено множество островов, песчаные пляжи и архитектура курортных городов, в которой сочетаются и древнеримские стили, и более современные веяния строительного искусства;

континентальная Хорватия. Регион не так заполнен туристами, как побережье Средиземного моря, однако вполне может впечатлить любителей природных и архитектурных пейзажей своей красотой;

Славония. Наиболее отдаленный от средиземноморского побережья регион, туризм в котором еще не развит полноценно, однако, хорваты над этим усердно трудятся. В этой местности вас может заинтересовать самобытной культурой - здесь регулярно проходят всевозможные этнические фестивали и прочие культурные мероприятия.

В целом, Хорватия является достаточно контрастной страной, которая обязательна к посещению людям, любящим знойные песчаные пляжи, равно как и любителям созерцать и любоваться бесшумной красотой практически нетронутой природы и старинных архитектурных построек.

Оформление визы в Хорватию в 2017-м году

Для того, чтобы оформить хорватскую визу в 2017-м году, шенген не нужен, но вам потребуется следующий перечень документов:

  • загранпаспорт, который будет действительным еще по крайней мере 90 дней с момента выезда из Хорватии; 
  • нынешний/аннулированный заграничный паспорт, если имеется; 
  • два цветных фото размером 3,5 х 4,5 см, размер лица на белом фоне должен находиться в диапазоне 32-33 мм; 
  • опросный лист-анкета; 
  • ксерокопия резервации отеля, если имеется;
  • медстраховка, оформление которой можно осуществить и у нас.

Кроме того, для выезда несовершеннолетних детей потребуется копия свидетельства о рождении и письменное согласие от невыезжающего родителя.

Почему визу в Хорватию 2017 нужно заказывать у нас?

Наша компания предоставляет своим клиентам возможность свести к минимуму бумажную волокиту на пути к получению туристической визы и максимально сократить время ее получения. При наличии всех документов, указанных выше, которые полностью соответствуют всем требованиям, мультивизу в Хорватию 2017 вы можете получить уже спустя 6-7 рабочих дней после подачи документов.

В случае если вы торопитесь, хорватская мультивиза 2017 может быть для вас оформлена в экспресс-режиме в течение 3-х рабочих дней.

Выбирая компанию alfavisa.ru, вы выбираете качество, скорость и удобный сервис за разумные деньги.

 

28.10.2016 13:47

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика