Шенгенские
визы

услуги и консультация

495 995-93-64
контакты

Испанская виза для белорусов

Граждане Белоруссии, желающие посетить Испанию для отдыха или рабочих целей, в первую очередь должны позаботиться об оформлении въездной визы. Процедура её оформления стандартна и содержит семь основных этапов.

Шаг первый – подтверждение обеспеченности проживания

Для получения разрешения на пребывание в Испании следует подтвердить, что гражданин определился с местом проживания на время визита. Документом, подтверждающим этот факт, может стать документ об оплате места в отеле или просто наличие брони на номер.

Забронировать отель в Италии

 

 

 

Шаг второй – наличие проездных документов

Чтобы подтвердить свои намерения по въезду в Италию, следует предоставить:

  • Железнодорожный, автобусный или авиабилет;
  • Подтверждение брони на билет (с датой, отличающейся от даты подачи документов не более чем на сутки);
  • При поездке на автомобиле техпаспорт, права и международную страховку.

Забронировать авиабилет

 

 

 

Шаг третий – стандартный комплект документов

Любой гражданин Белоруссии, претендующий на получение визы в Испанию должен предоставить:

  • Загранпаспорт, полученный не ранее чем за 10 лет до даты поездки, со сроком действия, истекающим не ранее трех месяцев со дня планируемого выбытия из Испании (Шангенской зоны в целом). В документе должны быть страницы свободные от записей. Для несовершеннолетних, не имеющих паспорта (вписанных в паспорт родителя), прилагается копия свидетельства о рождении.
  • При наличии, другие (аннулированные и действующие) заграничные паспорта.
  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта.
  • Справка с работы о заработной плате. Лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, дополнительно потребуется копия свидетельства о регистрации предприятия (ИП) и ИНН.
  • Иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность: банковская выписка, справка о приобретении валютных средств, заверенные банком данные по кредитной карте. При спонсировании поездки, финансовые гарантии предоставляются на лицо оплачивающее затраты. Величина финансовой гарантии определяется принимающей страной (Испанией) и одинакова для всех въезжающих.
  • Если виза оформляется на несовершеннолетнего, выезжающего без родителей (опекунов), необходимо их разрешение, нотариально заверенное. Потребуется официальное согласие и при выезде с одним из родителей (опекунов), при поездке к родителю, проживающему в Испании, при временном выезде родителей без ребёнка с территории Испании, а также при разных датах выезда (возвращения) ребёнка и родителей.
  • Если ребёнок выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна), либо родителей, виза на которых оформлена ранее, необходимо представить копию визы и проездные документы (бронь).
  • Для граждан Белоруссии, также потребуется подтверждение регистрации на территории Российской Федерации. Срок регистрации должен включать всё время пребывания в Испании (странах Шенгенского соглашения) и на момент возвращения.

Шаг четвёртый – фотографирование

Фото, предоставляемое для оформления виз в Испанию, должно строго соответствовать установленным критериям.

Размеры фотографии 35 на 45 мм, без овалов, уголков и т. п. Обязателен белый (светлый) фон. Лицо фотографируемого не должно прикрываться волосами. Не допускается фотографирование в любом головном уборе. Шея и плечи могут быть открыты только в верхней части.

Фотография на визу в Италию для граждан Белоруссии

 

 

 

 

 

 

 

Шаг пятый – анкета

Все сведения необходимы для получения визы, вносятся в анкету установленного образца, состоящую из нескольких блоков. Она заполняется вручную, в конце ставится подпись заявителя.

Шаг шестой – обязательное страхование

Для въезда в Испанию, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, необходим медицинский полис, сроком действия на весь период пребывания. Он необходим для покрытия возможных медицинских расходов в стране пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 тыс. евро.

Оформить страховку в Италию

 

 

 

Шаг седьмой – непосредственно подача документов

Граждане Белорусской Республики подают документы в визовый центр Испании находящийся в Москве. Можно сделать это самостоятельно, но для более быстрого и простого получения визы можно обратиться к специалистам нашей компании. По всем вопросам обращайтесь по указанным на сайте контактам

 

29.11.2016 12:40

Спецпредложения


Болгария- от 3600 рублей
Венгрия - от 140 евро
Германия - от 3500 рублей
Греция - от 150 евро
Испания - от 3500 рублей
Италия - от 3500 рублей
Франция - от 3500 рублей
Чехия - от 3500 рублей

Полный прайс

Типы виз

Услуги

495 995-93-64

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

Яндекс.Метрика